Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105753 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
В каком? У нас бенз всем на зависть, никогда никакого осадка нет. "Нефтехимпром", причем та заправка и колонка, на которой сам ее хозяин заправляется. Туда грязный не заливают. Только избранные в курсе...

Купил какую-то пену дешевую, хочу мотор и радиаторы снаружи помыть. Блин, "Главная дорога" накаркала сегодняшним сюжетом ;D

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Володя пробуй снова с кондеем, может есть взаимосвязь.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Парни, при?вет!
Сегодня один из двух-трех дней в году, когда в нашей дыре можно включить кондей не только для того, чтобы он не застоялся без дела. Порадовал прохладой он меня, но вот фигня: через 20 мин по трассе на скорости 100-110 мотор заглох. Видимых причин тому не было. Температура в норме, бак полный, кулера работали (пока заведенный был, и когда стартером крутишь). Пару раз пробовал завестись - никак. Через 10 мин. завелся, и полдня ездил по еще большей жаре без проблем, но и без кондея. Вот в чем косяк? Чешу репу, с чего начать? У кого-нибудь есть идеи?
начинай с нашего любимого рхх. Если он не работает, то кондей хрен включишь, проверено!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Илюша, кондей пашет как молодой! Хоть пиво под обдув ставь! Но мотор сильно перегревается, (или нет...) Причем очень быстро, (датчик в приборке не успевает показать подъем температуры). Иначе как объяснить остановку мотора и запуск после небольшого остывания? Возможно, датчик, но какой? И почему без кондея такого нет? Кондей заправлял ровно год назад. Все делал в сервисе, на фирменном оборудовании, полный цикл: прокачка, вакуумирование, заправка, прогонка, замер темп. на выходе, нагрузка на мотор, отработка кулеров... Год ездил, почти не включал. Проблемы начались в поездке на юг, когда закипел, кстати, тоже после включения кондея. Может и пробку радиатора тогда у меня порвало (клапан потерялся)

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
А шкив компрессора легко крутится? Ремень не свистит? Явно повышенная нагрузка на ДВС, от этого и нагрев.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Шкив, это же ремень нужно скинуть. Особой нагрузки на мотор нет. Я на ХХ кондей не гоняю. Включил на скорости 100-110. На трассе пух, пыль, вот и решил кондеем воспользоваться. Кто-то говорит, что как парашут открылся, когда включается, я вообще не почувствовал.

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Эффект парашюта у малолитражных женомобилей наблюдается, на авто с объёмом от 2-х литров разницы нет с кондеем или без.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
От я безграмоть! Парашют через "у" написал...
Сегодня у нас +28, это аномалия для нашего Гадюкино. Чаще всего таких дней в году не больше недели набирается. Ездил много, по городу, по трассе, на светофорах, в замедленном движении (пробок у нас нет как явления вообще). Никаких проблем. Но, кондей не включал. Проверю завтра то же самое с кондеем. Вдруг не в нем проблема, и просто совпало?

big_buldozer

• Гость
достался мне шарик со всеми известными и не очень болячками, в том числе и прогнившая трубка второго контура, можно ли алюминиевую трубку заменить на резиновый шланг того же внутреннего диаметра?

нашел интересный ресурс по продаже шлангов и фитингов к ним, буду сам чинить кондей, благо и заправить на халяву можно у дятьки жены, алюминиевые шланги запросто меняются на американские резиновые - один раз переделал и все, потом по накатанной, опрессовку оправок на шланги сделаю в сервисе для фур, благо есть такой

http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/
« Последнее редактирование: 21:13, 20-06-2016 от big_buldozer »

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Думаю, нет. Резиновая будет гасить давление (раздуваться, сжиматься), а в нем главный принцип холодильника. КПД упадет. Да, и "все герметичные стыки протекают"

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot MX 1993г.E-N33W-0024893 4G63
Про резиновые шланги  выше написано - можно, но нужна специальная обжимка для стаканов (развивает усилие то ли в 1,5 тонн,
или ещё больше точно не помню).

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Тоже заглох без видимых причин при включённом кондиционере уже три раза. Работает всё нормально. На бензин и фильтра не грешу - езжу на газе. РХХ работает чётко, вижу по БК. В общем , как бы на пустом месте. Заводится сразу. Выключаю все потребители и завожу. Потом всё включаю и еду, как обычно. Первое впечатление - просадка по питанию, но отследить не удалось. Зарядка стабильная - 13,9 В. Вычитал на одном форуме, что датчики температуры на Митсубиси имеют специфическую особенность. Примерно через 10 лет появляется дребезг контактов датчика температуры и как следствие двигатель глохнет без видимых причин. В общем симптомы совпадают. Надо пробовать менять датчик. И с повышением температуры на улице движок стал греться. До 30 гр. на улице работает в норме - 96 гр. После 30 гр. лезет на 104 гр. В подъём до 108 гр. Радиаторы чистые, вентиляторы работают на всех скоростях. Стрелка в красный сектор не заходит, но не приятно.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Блин, у меня лежит в автодоке ДТОЖ, доставленный, оплаченный... Завтра заберу. Купил подкинуться какой-то лифановский или ховеровский... Дребезга у него быть не может - это терморезистор. А вот окисление, провалы... ХЗ, может он у меня там растворяется вообще.
Спасибо, Сергей за дельную инфу!
Не хочешь отметиться в списке динозавров?

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Может , может. Он хоть и терморезистор , но на биметаллических пластинах. Купил сейчас новый датчик и термостат. Буду ставить как остынет.

Оффлайн MD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Снял верхний патрубок с радиатора, торчит какой-то синий хвостик из радиатора. Потихоньку потянул, вытянул из верхнего бачка два метра синей изоленты. Термостат менять не стал, поменял только датчик. Вентиляторы стали включаться на 97 гр., раньше на 93 гр.