Автор Тема: Предохранители (и под капотом, и в салоне)  (Прочитано 63176 раз)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Сейчас в командировке до конца недели. Купил здесь датчик педали акселератора и кнопочку, Которую вечером разобрал для прочистки. И вот, внутри стоит одна лампочка с синим колпачком, но есть гнездо и дорожки на плате под вторую (патрона нет) Варианта два: либо её вытаскивали и тогда при включении подсветки горит одним цвето, а при включении фар другим, либо её  и не должно быть. И тогда горит только при габаритах, не меняя цвет при включении  фар, а у вас как?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
TIM писал(а):
Сейчас в командировке до конца недели. Купил здесь датчик педали акселератора и кнопочку, Которую вечером разобрал для прочистки. И вот, внутри стоит одна лампочка с синим колпачком, но есть гнездо и дорожки на плате под вторую (патрона нет) Варианта два: либо её вытаскивали и тогда при включении подсветки горит одним цвето, а при включении фар другим, либо её  и не должно быть. И тогда горит только при габаритах, не меняя цвет при включении  фар, а у вас как?

У меня меняла цвет, на подогреве щеток. Габариты зеленым кнопка светилась, а при вкл. обогрева желтым светилась.

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
у меня на подогреве щеток цвет меняет...а на габаритах нет.там дорожки последовательно идут походу.так как лампу я туда ставил и обе как подсветка горели.

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):
Обшивку задней двери снять просто вот здесь я выкладывал
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,11608/catid,20/

снимишь обшиву и лампочки подсветки номера будут как на ладоне

Мне это не помогло потому что у меня Спейс Вагон и обшива снимается по другому как то.Пистонов я не нашел и вообще чуть не сломал обшиву вовремя остановился,она как то снимается по другому а как не знаю.Поэтоиу решил высверлить.
Взял сверло на 3,8 мм и шуруповерт,предварительно снял номер чтоб не покоцать.Сверло меньше,чем диаметр головки винта.Высверлил головку винта,как только сверло прошло головку и дошло до винта,головка осталась на сверле ввиде шайбочки.И так обе головки.Снял плафон.Теперь там остались остатки винта с резьбой без головки. Подобрал две гаечки накрутил на выступающую часть резбы второй законтрил,и торцовым маленьким ключом выкрутил остатки винта.Почистил плафоны заменил сгоревшие лампочки,подобрал новые винты смазал нигролом и все поставил на место.Старые винты были не саморезы а с резьбой где-то на 4 мм.И лампочки не как на Шарике а простые как на старых карманных фонариках только без резьбы.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Advokat писал(а):
alexex108 писал(а):
Обшивку задней двери снять просто вот здесь я выкладывал
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,11608/catid,20/

снимишь обшиву и лампочки подсветки номера будут как на ладоне

Мне это не помогло потому что у меня Спейс Вагон и обшива снимается по другому как то.Пистонов я не нашел и вообще чуть не сломал обшиву вовремя остановился,она как то снимается по другому а как не знаю.Поэтоиу решил высверлить.
Взял сверло на 3,8 мм и шуруповерт,предварительно снял номер чтоб не покоцать.Сверло меньше,чем диаметр головки винта.Высверлил головку винта,как только сверло прошло головку и дошло до винта,головка осталась на сверле ввиде шайбочки.И так обе головки.Снял плафон.Теперь там остались остатки винта с резьбой без головки. Подобрал две гаечки накрутил на выступающую часть резбы второй законтрил,и торцовым маленьким ключом выкрутил остатки винта.Почистил плафоны заменил сгоревшие лампочки,подобрал новые винты смазал нигролом и все поставил на место.Старые винты были не саморезы а с резьбой где-то на 4 мм.И лампочки не как на Шарике а простые как на старых карманных фонариках только без резьбы.

Вот Вам и спейс Вагон....Намного сложней и замудрёней....Да лампочки в задней подсветке номера мля постоянно горят....Думаю там немного побаловаться с диодами=)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
У Николая,спейс вагон, и задняя обшивка снимается так же как и уменя,покрайней мере с его слов....

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Судя по его подписи то у него старенькие спейс=)

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Akpandyai писал(а):

Вот Вам и спейс Вагон....Намного сложней и замудрёней....Да лампочки в задней подсветке номера мля постоянно горят....Думаю там немного побаловаться с диодами=)[/quote]
Да Вам и не надо ничего придумывать со светодиодами.У вас на Шариках судя по фотке Алексея на подсветке номера стоят пальчиковые лампочки.Сейчас продаются точно такие только светодиодные лампочки и стоят от 150-250 тенге.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Advokat писал(а):
Akpandyai писал(а):

Вот Вам и спейс Вагон....Намного сложней и замудрёней....Да лампочки в задней подсветке номера мля постоянно горят....Думаю там немного побаловаться с диодами=)

Да Вам и не надо ничего придумывать со светодиодами.У вас на Шариках судя по фотке Алексея на подсветке номера стоят пальчиковые лампочки.Сейчас продаются точно такие только светодиодные лампочки и стоят от 150-250 тенге.[/quote]
А то что они не будут толком освещать номер..придется ставить по " диода в каждую коробочку!Я уже занялся,скоро фотоотчет будет.B)

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
По просьбе  overload повторяю картинки по предохранителям.

[deletedoldpicture]

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
[deletedoldpicture]

Оффлайн overload

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.0 TD 82 л.с 4D68 2wd
еще раз спасибо за картинки

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день всем.вчера менял фильтр тнвд и решил проверить предохранители.и обнаружил один расплавленный но целый.когда его вытащил оказалось что в разъёме нет одного контакта.кто подскажет как с этим бороться и за что этот предохранитель отвечает?

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
что-то не получилось добавить фото на крышке этот предохранитель обозначен как изображение стеклоочистителя с уровнем воды.самый нижний ряд 4-ый с лева

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
номер 9