Автор Тема: Предохранители (и под капотом, и в салоне)  (Прочитано 63180 раз)

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Смотри, где-то было фото на форуме.

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16

Оффлайн valdis

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Space Wagon
  • - год выпуска: 2002
  • - тип коробки: автомат
Мужики есть проблема переодически горит 1 предохранитель в блоке под рулем я знаю что он питает управлением зеркал задним дворником и омывателем подскажите где можно искать проблему вскрыл двери там все чисто колодки все чистенькие думал что вода где протекла нет даже следа правда ничего не отсоединял тоже самое и на задней двери там вобще все как с завода с омывателя снимал клеммы все равно горит предохранитель .Дайте пожалуйста дельный совет p.s. ездил к электрику он ..удак посоветовал отключать все по очереди и смотреть скажу сразу я не электрик но думаю что гдето короткое потомучто горит то сразу то через день.Расчитываю на ваш совет т.к. решил расшибиться а сделать сам чтобы к таким ..удакам не ездить.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Может он конечно и ..удак, но для локализации алгоритм предложил неплохой, а как найдешь где коротит?
Конкретный чудак на букву М предложил бы поставить предохранитель на больший ток. Тогда бы точно понял, где неисправность...

Оффлайн valdis

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Space Wagon
  • - год выпуска: 2002
Так почему он ..удак я приехал как к специалисту  кровные деньги потратить а он даже не удасужился залесть в блок предохранителей посмотреть у нас даже за деньги не хотят а то что он посоветовал я и без него догадался вот поэтому он такой

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Мужики, кто знает расположение релюшек под капотом, что за что отвечат, подскажите я на фото под цифрами указал что интересует!

[deletedoldpicture]

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот мой блок предохранителей, пред.хоз. говорит что были все релюшки,и что на сто по***дили видимо, не он не я их при покупке не смотрели,как узнать есть в моей комплектации они или нет?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля

Оффлайн xorolscky.o

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г.4G64 GDI.N94W.
Всем привет!Стал счастливым обладателем ШАРИОТА-ГРАНДИСА 1998г.4G64 GDI Суть дела что ехал ночью домой и пропала зарядка генератора. С горем пополам добрался до дома без зарядке. Утром пришёл и нашёл что сгорел предохранитель под капотом №5.100А Поставил другой, завёл и он сразу же сгорел Помогите советом, ума не могу дать в чём причина. Заранее благодарен

Оффлайн Kenny44

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. N94W, 4G64, 4WD
Привет, буквально недавно случилась похожая проблема! Резко пропала зарядка. Думал генератор сдох. Проверил предохранители, все целые. Уже хотел лезть к генератору, когда заметил, что отвалился провод от блока предохранителей, который как раз крепился под этим 100 амперным предом. Как оказалось он просто отгнил. Как я понял, этот провод даёт возбуждение на генератор. (может быть я ошибаюсь!) А если горит пред, то возможно на пути к генератору этот провод падает на массу. У себя я заметил на нем несколько мест, где была почти протерта изоляция и замотал их на всякий случай. Так что посмотри, может я прав.)))

Оффлайн xorolscky.o

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да я смотрел сегодня. Там два провода  на предохранитель прикручиваются. Но тут ситуация такая что когда зажигание включаю то на №1 предохранителе -и+, а когда завожу двигатель то на этом предохранителе получается +и+. И в чём дело понять не могу. Но спасибо за совет.

Оффлайн Kenny44

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. N94W, 4G64, 4WD
Я по глупости и в темноте сначала подумал, что этот отвалившийся провод - масса. И не прозвонив прикрутил его к кузову. Машина завелась, но секунд через 10 везде начало щелкать и машина заглохла. Очень радуюсь, что ничего не спалил.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
xorolscky.o писал(а):
Да я смотрел сегодня. Там два провода  на предохранитель прикручиваются. Но тут ситуация такая что когда зажигание включаю то на №1 предохранителе -и+, а когда завожу двигатель то на этом предохранителе получается +и+. И в чём дело понять не могу. Но спасибо за совет.
Точно на 1-м предохранителе? А то в схеме зарядки нет 1-го. А +/- до заводки потому что нет еще возбуждения, т.е. + приходит на один конец лампы и идет на генератор - там второй конец лампы берет минус. После того как завели машину на втором конце появляется тоже + и лампагаснет, т.к. с обоих концов на лампе +.

Оффлайн xorolscky.o

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
На крышке предохранителей он №1 а на схеме он вроде-бы №5. Да я вроде-бы нашёл причину короче пропала масса на масленом датчике ослаб провод. Зачистил и затянул и вроде-бы всё заработало и зарядка появилась. Спасибо всем кто отозвался на мою проблему. Удачи всем!

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Так никто и не расписал какие предохранители, чему пренадлежат. Мне вот нужен предохранитель внутри баковского, топливного насоса. Где?