Маленький отчёт по неисправности и проделанной работе в прошедшие выходные.Всё делалось.мерялось,крутилось и тестировалось Андреем (Kornei).
Короче-предыстория.Резкие провалы при разгоне,торможении и т.д.....хаотично.Ошибка 56 то появляется,то пропадает.Два раза разбирал тнвд,притирал пластины,дул,свистел и прыгал вокруг на одной ноге-результата-ноль! Замеры показали,что на 2000 оборотах давление более 7 МПа,при сбросе газа падало до 1.8-2.7. Никакие пердимонокли с насосом не помогли.Он на регулировку реагирует,но давление всё равно проваливается.Выставлю на холостых приблизительно 5.5 МПа (3.30 В),всё работает нормально,газану пару раз-провал сильнейший ! И заводилась долго постоянно.
Собрался с духом и рванул к Корнею,220 км в одну сторону.Доехал нормально,дёргалась иногда,на сбросе чек горел,но добрался.Расход порядка 10 на 100-норма.
Сразу по приезду воткнули сканер-давка всё та же,ошибка 44 (дурная какая-то,причин-куча,и все вразброс).Остаточное в рампе падало в течении минуты с 4 до 1МПа. Поставили заведомо рабочий тнвд-результата 0.С утра разобрали оба,всё ещё раз потёрли,собрали из 2-1.В результате притирки на одной из пластин местами было стёрто напыление до металла (значит оно всё таки есть !!!)-пластину в ведро.
После установки облизанного до дыр насоса показатели улучшились.Пиковое давление-выше 8 МПа -спад до 3.4-4.1.Регулировке всё так же практически не поддавался,ошибка 44.Все показания датчиков и параметров плясали как дурные.Ранняя 56 так и не появилась.Даже гуру Корней сильно удивлялся всему происходящему,ссылаясь на то,что раннее с таким не встречался,но при том постоянно сетовал-"От меня поломанным никто не уезжал")))).В конечном итоге было решено поменять регулятор давления,который находится на приводе тнвд вместе с датчиком.
Результат.Давка нормализовалась.Спады ушли полностью.Ошибка исчезла.Давление в рампе после выключения мотора держит.Заводится с пол пинка даже после ночной стоянки.Получается,что на 99% причина была в нём.
Ну и по поводу сброса давления после стоянки.Получается-не только в клапане бака причина,но в и этой приблуде тоже.(Это я для Лёхи ухтинского).Мне доп.клапан в системе не помог решить проблему,я его давно выкинул.а вот сейчас помогло.
Ещё раз спасибо Корнею