Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210167 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Основной на входе меняют, на обратке обычно чистый. Если есть лишние фильтрики, то можно махнуть.

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi chariot grandis n94w 2,4 gdi,
  • - год выпуска: 1997
  • - название: Шариот Грандис
Основной на входе меняют, на обратке обычно чистый. Если есть лишние фильтрики, то можно махнуть.
заказал новые 4 штуки,послезавтра придут.один черт насос пока потрошить буду. Не нравится мне как она заводится по утрам. на горячую схватывает сразу. после ночи,или часов пяти простоя приходится долго крутить стартером. Пытаюсь выяснить причину,но пока безуспешно

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это регулятор на топ. фильтре в баке, которого фотку выше кидали. Он давку в системе не держит. Его продуть, он пропкскать не должен. Было такое, менял на б/у сперва ок, потом также. Свой простучал и типо заработал, так в запасе лежит. Решил проблему клапаном из китая, под капотом установил.

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Это регулятор на топ. фильтре в баке, которого фотку выше кидали. Он давку в системе не держит. Его продуть, он пропкскать не должен. Было такое, менял на б/у сперва ок, потом также. Свой простучал и типо заработал, так в запасе лежит. Решил проблему клапаном из китая, под капотом установил.

А процесс можешь рассказать если не сложно? И что за клапан ставил?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ходим Сюды пост 1132 с фото. Тут у меня доп фильтр врезан и аллюм клапан с алиэкспресс
про клапан
« Последнее редактирование: 19:40, 08-01-2018 от Lexsyus »

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Добро,попробую сваять что нибудь)))

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В общем перебрал ТНВД,притер пластины,проверил клапан давления в баке,все установил на место, завел раза с третьего (крутил не долго). Завелась, заглохла. Опять завел,постреляла немного и вроде заработала,давление сначало плясало конкретно,потом вроде выставил. Правда плавает немного - 2.98-3.04. потом вроде бы ещё лучше стало - 3.00±3.01-02. на 2000 оборотах выставить не получилось,нет помощника.
Это хорошая новость....
А теперь новость плохая... При нажатии газа в пол обороты до отсечки поднимает только в течении минуты после пуска двигателя (пробовал раза три,дальше не стал,причина ниже),потом не более 4500 и как то нехотя и с прострелами. После очередной прогазовки до отсечки раздался непонятный дребезг из района пластикого диффузора впускного коллектора ( на звук уточнить точнее не удалось,так как после сброса на холостые грохот стихает и пропадает)... далее. Второй раз порвало балансирный ремень. В первый раз провернуло и вырвало дальний вкладыш вала,заменили,установили новые все три,валы целые,задиров нету,на новом вкладыше люфт вала пропал,но после полной установки вала на свои места,он крутился только трещоткой,голыми руками не хотел. Сейчас почему порвало ремень неизвестно.... С..ка,меня эта машина скоро в гроб загонит

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Забыл добавить в начальную часть сообщения. Периодически сама поднимает обороты с ровных холостых до 1000,но изредка. И сразу сбрасывает в норму

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну так если нет вращения вала, поэтому ремень и рвёт. Вот я и не понимаю зачем до отсечки газовать. Авто старенькие нежно с ними надо, любя!
Забыл добавить в начальную часть сообщения. Периодически сама поднимает обороты с ровных холостых до 1000,но изредка. И сразу сбрасывает в норму
Это норма, продувка проходит, у меня её нет и плохо. Каталик держись! Скоро до тебя доберусь.

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Лех я просто пытаюсь понять как она развивает обороты после всей корриды с топливной.

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
И теперь как видишь после переборки насоса хреновенько обороты поднимает. Вопрос чё делать с валами балансирными? Оставить балансирный на месте и не глушить каналы,а второй обрезать и заварить масляный канал или как?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вал балансира с ремнем говорят можно оставить и ремень не одевать, а вот второй с маслонасосом завязан его и не обрежешь. Так проблема с балансиром который с ремешком?

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да,с ним. А насчёт маслонасос я видел как вал обрезают,оставляя его шестерню,и заваривают внутренний маслоканал вала

Оффлайн Evgeni 43008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В общем все сделал,насос перебран,продул и отстучал клапан в баке. Теперь все нормально работает

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Маленький отчёт по неисправности и проделанной работе в прошедшие выходные.Всё делалось.мерялось,крутилось и тестировалось Андреем (Kornei).
Короче-предыстория.Резкие провалы при разгоне,торможении и т.д.....хаотично.Ошибка 56 то появляется,то пропадает.Два раза разбирал тнвд,притирал пластины,дул,свистел и прыгал вокруг на одной ноге-результата-ноль! Замеры показали,что на 2000 оборотах давление более 7 МПа,при сбросе газа падало до 1.8-2.7. Никакие пердимонокли с насосом не помогли.Он на регулировку реагирует,но давление всё равно проваливается.Выставлю на холостых приблизительно 5.5 МПа (3.30 В),всё работает нормально,газану пару раз-провал сильнейший ! И заводилась долго постоянно.
Собрался с духом и рванул к Корнею,220 км в одну сторону.Доехал нормально,дёргалась иногда,на сбросе чек горел,но добрался.Расход порядка 10 на 100-норма.
Сразу по приезду воткнули сканер-давка всё та же,ошибка 44 (дурная какая-то,причин-куча,и все вразброс).Остаточное в рампе падало в течении минуты с 4 до 1МПа. Поставили заведомо рабочий тнвд-результата 0.С утра разобрали оба,всё ещё раз потёрли,собрали из 2-1.В результате притирки на одной из пластин местами было стёрто напыление до металла (значит оно всё таки есть !!!)-пластину в ведро.
После установки облизанного до дыр насоса показатели улучшились.Пиковое давление-выше 8 МПа -спад до 3.4-4.1.Регулировке всё так же практически не поддавался,ошибка 44.Все показания датчиков и параметров плясали как дурные.Ранняя 56 так и не появилась.Даже гуру Корней сильно удивлялся всему происходящему,ссылаясь на то,что раннее с таким не встречался,но при том постоянно сетовал-"От меня поломанным никто не уезжал")))).В конечном итоге было решено поменять регулятор давления,который находится на приводе тнвд вместе с датчиком.
Результат.Давка нормализовалась.Спады ушли полностью.Ошибка исчезла.Давление в рампе после выключения мотора держит.Заводится с пол пинка даже после ночной стоянки.Получается,что на 99% причина была в нём.
Ну и по поводу сброса давления после стоянки.Получается-не только в клапане бака причина,но в и этой приблуде тоже.(Это я для Лёхи ухтинского).Мне доп.клапан в системе не помог решить проблему,я его давно выкинул.а вот сейчас помогло.
Ещё раз спасибо Корнею