Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210120 раз)

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
расскажу свою историю, полез в бак , достал насос посмотреть фильтр, он оказался чистым, но сломал шпильки крепления этого же насоса, как смог прикрутил,но 2 дня переделывал сочился бенз.  Утром  завел, поехал по двору и вот те на, заглохла. Не понял! чё вдруг. Запустил , еду.  В итоге на холостых загорается чек и соответственно 56 ошибка. Думаю подсос воздуха всё в томже уплотнении насоса. Переделал, всё ок бенз не сочится, но чек так и загорается на холостых, добавлю обороты он тухнет. Машина едет нормально, работает двиг тоже. Но замер вольтажа на тнвд на холостых 0,8 обороты боднимаю тухнет чек и вольтаж поднимается до 3,8. Месяц назад замерял 3,7 на холостых было, признаков смерти не показывал. Насос в баке замерил давит 3,3 давление держит , 20 минут ждал чуть  упало до 2,7 .  Фильтра все на месте, не засраны, топливопровод тоже. Вот и собственно вопрос , сдох тнвд? че так сразу. Или стечение обстоятельста , все к одному. Ну не былобы вовсе давления, почему поднимает на оборотах

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
еще добавлю если даже попала грязь в штуцера с насоса и пошла по магистрали к тнвд, фильтрик же на месте, пусть даже он пропустил. Что тнвд умер за 2 дня?

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
В баке два фильтра, один в виде сетки снизу насоса (фильтр грубой очистки) а второй в пластиковом корпусе запаян (тонкой очистки) увидеть его чистоту не распилив корпус не возможно. Проверь ещё раз все соединения. И хорошо бы давление топлива до ТНВД проверить, если там всё в порядке, тогда уже ТНВД смотреть.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
ну а сам фильтрик поменян?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Надо было после собирания прокачать и спустить "на улицу" литра полтора бензина. Как убедился, что там, где шпильки обломал нет подсоса?

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ну а сам фильтрик поменян?
  фильрик был новым, как 2 месяца поменял и старый был   как новый, и еще раз поменял , когда ошибка появилась

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В баке два фильтра, один в виде сетки снизу насоса (фильтр грубой очистки) а второй в пластиковом корпусе запаян (тонкой очистки) увидеть его чистоту не распилив корпус не возможно. Проверь ещё раз все соединения. И хорошо бы давление топлива до ТНВД проверить, если там всё в порядке, тогда уже ТНВД смотреть.
я ведь и пишу что насос в баке давит 3,3 . Мерил подключив шланг  к выходу из насоса, на другом конце манометр. Кручу стартер , давление ок, на сколько я не дурак 3,3 нормуль.

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Надо было после собирания прокачать и спустить "на улицу" литра полтора бензина. Как убедился, что там, где шпильки обломал нет подсоса?
вот прав, надо было. Я про это тож подумал, но беда уже пришла

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Тогда копать дальше. Обороты на х.х. нормальные ? При слишком низких ошибка может выскакивать, стоит их добавить газком и всё гуд.

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
когда бенз сочился, значит дырочка есть, тобишь подсос, а если течи нет, то и подсоса нет. Так и опредилил. Или я не правильно думаю. Бак полный под завязку

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
Лёха как добавить обороты газком?

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ребят  когда сочился бенз с крепления насоса в баке я спокойно ездил, а раз бенз протикал значит подсос воздуха был!. напрягал только запах. Но чек не горел  и плохой работы двс небыло.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Рома в данном случае педалью.По поднятию оборотов сам кубатурю, у меня сейчас ошибка появляется по педали газа, вот может она и не даёт нужный х.х. Я этот датчик поднастроил, завтра буду смотреть. У тебя тоже может в этом дело, по нормальному только замена.

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
по ходу искать праблы буду своими силам, и я их найду! вопросы и сложней бывали . Даже сомнения нет. Только для чего нужен форум?  Чтоб спросить у бывалых подсказки, для минимальных затрат.  А в ответ только вопросы, хотя всё ранее расписал. Народ походу читать облинился. Спасибо вам владельцы джидая, Не дай вам бог писчинку в тнвд. Удачки

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
по ходу искать праблы буду своими силам, и я их найду! вопросы и сложней бывали . Даже сомнения нет. Только для чего нужен форум?  Чтоб спросить у бывалых подсказки, для минимальных затрат.  А в ответ только вопросы, хотя всё ранее расписал. Народ походу читать облинился. Спасибо вам владельцы джидая, Не дай вам бог писчинку в тнвд. Удачки
Ну зачем так,ты сам ответил на свой вопрос куда лазил до того как всё началось от туда и копай,от того что давление держит не факт,может быть подсос воздуха в самом баке  и ты его не увидишь.