всем привет и с прошедшими праздниками!
долго пробивался на этот форум, почему то активация не проходила месяца полтора, просмотрел так темы, по названиям ничего похожего не нашел, если что то модераторыры поправьте пожалуйста, в общем ситуэйшен как то так
столкнулся я с такой непоняткой, периодически пропадает сцепление, бишь нажимаешь и такое ощущение, что впустую и сопротивление педали только на салонной возвратной пружине...
первичный осмотр показал, что рабочий цилиндр весь в соплях и его я заменил, но ничего не изменилось, заметил, что пустой качок при перегазовке... при втором-третьем качке все работает и передачи включаются... напрашивается ответ конечно что хана главному, но заметил я такой момент
это положение вилки при покое, все слабины выбраны
IMG_0142.JPG
а вот это если надавить на вилку и вдавить шток рабочего цилиндра во внутрь
IMG_0143.JPG
с пальцем наверное заметнее будет, это шток вдавлен в цилиндр
IMG_0144.JPG
а это палец на том же месте, но отпущена вилка и возвратной пружиной цилиндра ее поставило в начало хода сцепления
IMG_0145.JPG
что то мне подсказывает, что свободный ход вилки ненормально велик
отсюда вопросы:
1. нормально ли это?
2. регулируется ли свободный ход вилки?
3. что это может означать? (выжимной провалился в лепестки корзины?)
4. возможна ли при таком раскладе не корректная работа главного цилиндра?
сразу добавлю, что незадолго до этого иногда на холодную были шумы, которые пропадали при выжиме сцепления, после прогрева все хокей
повторюсь для ясности - на данный момент машина постоит и при первом выжиме сцепления педаль падает, при повторном цепляет, качнув пару раз на работающем двигатели передачи включаются мягко без всяких яких
заранее благодарствую
а незаметил, что в профиле бус стоит, добавлю спайс вагон 1992 года 1,8 122 кобылы (в маркировках движка пока не разобрался) это по ПТС
прошу прощения, но не могу понять как фотки затулить, движок форума не знакомый, вроде как две можно, но не вижу второй, что отдельно сообщение на каждую фотку и в текст вставить не могу, в общем сведущие отсыльте к пояснялкам...
[deletedoldpicture]
из текста - это рабочее положение