Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Омыватель фар

<< < (2/16) > >>

DSP:
UPD Вопрос снят, читаем решение от Angel113 по его ссылке.

Готовлюсь к установке омывателей фар, в связи с чем возникли некоторые непонятки. В машине обнаружена проводка под штатный омыватель в лице разъема моторчика закрепленного на бачке омывалки и плюса подведенного к Фронт ЭКУ (у меня стоит модификация G8C-255M со штатным омывателем должен быть G8C-256M) если снять ЭКУ и замкнуть соответствующие контакты моторчик работает. Снял крышечку с Фронт ЭКУ, место под реле омывателя пустует, припаял реле.

Найдя в подрулевом переключателе контакты которые предположительно должны идти на кнопку омывателя фар, замыкал их по разному но фонтанчик так и не появился. Возникает вопрос в чем проблема в Фронт ЭКУ или подрулевом переключателе.

Люди у кого есть штатный омыватель фар отзовитесь! Если кто есть в Питере лучший вариант выяснить все вопросы заменой деталей при встрече. Но для начала сойдут и просто фотки внутренностей Фронт ЭКУ и подрулевого для визуального сравнения. Хочется сделать все по штату без лишних проводов.

Stas:
У меня есть омыватель фар. Только у меня Спайс Вагон. Могу сфотать завтра если ещё нужно.

DSP:
Фронт эку вроде одинаковые только подрулевые симетричные, но думаю для начала подойдет, на шариках омыватель вобще редкость.

Stas:
Снял кожух. Ничего не понял где фотать, сфотал две подходящие фишки к рычажку с кнопкой омывателя (верхняя фишка под прозрачной пластиковой защитой и нижняя фишка в два ряда проводов).

Stas:
Верхняя фишка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии