Всем здравствуйте! Я свою проблему уже обсуждал в другой теме (про акпп), но здесь, думаю она будет больше по адресу. И опишу более последовательно
Несколько дней назад забирал машину из сервиса, там мне ставили отремонтированную коробку. Кроме того, мне там поменяли прокладку клапанной крышки и помыли двигатель, ибо весь был в масле. Получив ключи, не мог завестись: двигатель едва хватал, почему-то включался вентилятор, но безрезультатно. Как оказалось, при мытье отошел проводок от датчика температуры ОЖ. Проводок прикрутил обратно и тут же завелся абсолютно без проблем. Но обнаружилась другая проблема: высокие холостые. Картина такая: завожу холодную, обороты 1500, но тут же вместо того чтобы опускаться, наоборот начинают подниматься, и прогревшись, достигают 2000. Вентилятор при этом не включается вообще, из-за чего в городе движок иногда начинает перегреваться. Чек не горит (горел когда был оторван тот проводок), ошибки не считываются. Во время движения никаких проблем вообще не заметно, обороты какие надо, соответствуют передаче и скорости, переключает на 2000 - 3000, короче тип-топ.
Как у нас вообще действует механизм прогревочных оборотов и какую роль играет датчик температуры? Мне кажется дело в этом. Кто что скажет?