Автор Тема: Загадочное (для меня) явление! Кто сталкивался?  (Прочитано 4693 раз)

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Вообщем два дня назад решил поехать в гараж и посмотреть  грм. С сигналки утром завожу, в окно смотрю дым черный повалил ну думаю пусть помолотит  минут 15  выду и машина прогрееться на улице 36 мороза. Вышел позже автозавод уже кончился и машина заглохла. Ну вышел сел заводить а она фиг незаводиться. Ну я свечи выкрутил они залитые занес домой прокалил на газе и в чашку пока горячие на улицу вкрутить быстрее. Перед этим  датчик колена отключил прокрутил без свечей  ну думаю бенз вылетел заведу и не фига. Другие свечи ставил старые рабочие и новые с коробки. Пошел домой  как дурак по совету соседа грел датчик ож  и нифига. Отогрел только  сегодня строительным феном  в 6 начал и в 9 только завел  за два дня что я только не услышал про gdi . Но  всем  говорил что я прошлом году в 40 заводил машина всю ночь на улице. Приехал в гараж  разобрал короче вы были правы ремень перескочил на колене только не знаю на сколько зубов. Выглядело так распреды стоят по меткам  масленый насос тоже на метке. А метка на колене точнее на пластине стояла в верху. Ремень в масле видно масло менял мимо ливанул и оно туда стекло и ролик как в книге выставлял вниз а сегодня после  смены  ремня поставил отверстиями  в право натяжка конкретная получилась. Я и раньше так же ставил и ни  когда не перескакивал.  Так что вот так. Всем  спасибо!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Масло могут и сальники пропускать.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Свечи греть на газе не надо. Плохо это для них.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сальники нормально всё проверил . Получаеться когда масло заливал  мимо ливанул оно и стекло  в грм. Масло скгодня сменю гавно это энеос 5w30  по каталогу выдало застывает -45  а оно в 36 -38 загустело как жевачка. Мобил 0w 40 опять его буду лить.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Лей мобил 0-40 с ним проблем нету. А лучше мобил 0-20 или 0-30 если найдешь.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сальники нормально всё проверил . Получаеться когда масло заливал  мимо ливанул оно и стекло  в грм.
Что то сильно ты мимо ливанул, слабо верится. Прислушайся к мнению Lexsyusа.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да нет там пролилось около грамм сто может 150 . Попало около первого свечного колодца там жестянка стоит защиты ремня грм. Между крышкой клапанов и жестянкой  щель вот видно туда стекло итог ремень, ролики и пластина колена всё в масло. Но основная проблема была что при смене ремня, натяжной ролик я поставил отверстиями вниз как по книге. Хотя всегда ставил отверстиями вправо. Натяжка сильная получаеться и проблем с ремнем никогда не было за три года. А  масло пролитое  дало толчок при слабой натяжке. Час назад всё собрал или присадка помогла а может замена фильтра в баке но машина рвет вообще  нормално. На гололеде только с пробуксовкой с места можно тронуться хоть и резина шипованая.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Да нет там пролилось около грамм сто может 150 . Попало около первого свечного колодца там жестянка стоит защиты ремня грм. Между крышкой клапанов и жестянкой  щель вот видно туда стекло итог ремень, ролики и пластина колена всё в масло. Но основная проблема была что при смене ремня, натяжной ролик я поставил отверстиями вниз как по книге. Хотя всегда ставил отверстиями вправо. Натяжка сильная получаеться и проблем с ремнем никогда не было за три года. А  масло пролитое  дало толчок при слабой натяжке. Час назад всё собрал или присадка помогла а может замена фильтра в баке но машина рвет вообще  нормално. На гололеде только с пробуксовкой с места можно тронуться хоть и резина шипованая.
если ремень проскочил может проблема с гидронатяжителем?

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Новый ставил а сегодня старый воткнул. Да что новый что старый в тисках фиг вдавишь. Дело в ролике в книге написано до 96года ставить отверстиями в право а после 96 вниз так вот до этого всегда ставил вправо а в перед всей этой бодягой решил по книге все выставить. Так вот когда отвестиями в низ стоит то шток вылазит больше, а когда вправо то самое то. У меня покрайней мере не разу до этого ремень не перескавал хотя всегда в тапку по полной давлю.  Чтобы горшки продувались нормально.

« Последнее редактирование: 16:51, 03-12-2014 от tatarin »

Оффлайн Sergey 1958

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси спйес вагон 1999г.4G64 GDI,150л.с,4WD,МКП
  • Телефон: плюс семь 938419124 восемь
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина; включаешь зажигание, через 4 секунды чек гаснет,Заводится отлично,но потом загорается чек и обороты 1300 и не падают. при нажатии на педаль газа заслонка реагирует нормально.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так надо прочитать ошибку по чеку. Сделай самодиагностику с помощью скрепки.