Автор Тема: Заблудился  (Прочитано 10336 раз)

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ВАЗ 111730 2010 г/в
Re: Заблудился
« Ответ #60 : 09:43, 19-09-2014 »
Вот в другой ветке ,что написали.
Надеюсь и вам будет полезно.
Цитата: Иван Иванович от Вчера в 18:37
То есть распил можно выявить только по птс?
Что написано у нормально ввезённой машины?
И в каком году подняли пошлины?

от Login_M
Добавлю немного, в исторической ретроспективе... в свете Дальневосточных реалий. Может кому-то будет полезным.

На заре 90х машины с Японии можно было притащить "за копейки", таможня обходилась паспортом моряка и личным использованием и прочие 5 экю, не сильно удорожали автомобиль. И притащили их тьму тьмущую.
Таможня ПТС выдает и поехала машина. И всё красиво и все довольны.

Потом государство решило, что слишком жирно будет простым гражданам покупать себе япов с супер салоном и АКПП, когда продажи жигулей не растут и пошли подняло.

Тут родилась тема с "конструкторами", когда машина ввозилась как набор запчастей. Снимали двигатель, а иногда и не снимали, но по бумагом кузов шел отдельно, двигатель отдельно. Потом на имеющуюся ПТС от старой машины делалась замена кузова и замена двигателя и вот уже набор запчастей, мог вполне законно называться автомобилем.
На тот момент схема законам не противоречила и позволяла из Шариота в 33 кузове сделать Шариот в 94ом. Ходят слухи, что сейчас такие конструктора (с заменой на кузов следующего поколения), в некоторых регионах отказываются регистрировать (лично мне говорили про Питер, но я не проверял).
Потом гаи "гайки закрутило" и стало оформлять конструктора только "кузов в кузов, буква в букву", т.е. уже сконструировать 94ый кузов под ПТС от 84го стало проблематично.
И всё бы ничего, но несовершенство системы, породило злоупотребления и "перекупами" была придумана следующая схема.
Т.к. базы ГАИ были автономные в каждом регионе, то можно было провернуть такую схему:
1. Ввозится автомобиль под полную пошлину
2. Продается "на запад"
3. оформляется утеря ПТС
4. под дубликат ПТС ввозиться конструктор и продается на ДВ.
Т.к. базы единой не было таких двойников никто не выявлял и схема работала, пока ей на жабры не наступил прогресс и ГИБДД внедрило наконец то единую систему. Сейчас такие двойники выявляются, при регистрации авто. Машину никто не забирает, а вот ПТС анулируют и обратно не возвращают и покупатель становится обладателем набора запчастей. Теоретически можно эти запчасти заново растаможить (по нынешним пошлинам) и получит ПТС, но затея крайне дорогостоящая, проще продать запчасти.
ПОэтому если ПТС "дубликат" и выдан кем угодно кроме таможни, то это уже повод насторожиться и как минимум проверить ее в ГИБДД до покупки авто.
Но наше родное государство на этих пошлинах не остановилось и в 2008 ввело пошлины "заградительные", якобы для защиты тазопрома.
И вот тут народ уже выворачиваться как мог.
Начали ввозить кузова как "каркасы" и реально пилить машины, чтобы оно заехало как запчасти. Причем распил заезжает как неномерная запчасть, т.к. номерной кузов облагается серьезной пошлиной.
Соответственно ПТС на распил легальным путем получить нельзя и тут начинаются всевозможные ухищрения, начиная от высококачественно напечатанных поддельных ПТС и "наборов для передвижения", заканчивая перевариванием номерной планки от автомобиля с ровной ПТСкой.
Гаишник про это знают и могу до регистрации отправить автомобиль на экспертизу, где покупателя может ждать сюрприз.
Что бы знать куда смотреть поищите в гугле для своей машины "распил по морде" и распил по заду".
Опять же доказать, что распил сделан конкретным продавцом, а тем более покупателем проблематично, поэтому ограничиваются анулированием ПТС.
В случае с распилом может насторожить слишком новый вид автомобиля, а в птс уже 5 хозяев. Хотя сейчас перекупы умудряются и песком кузов шоркать и в лобовуху с рогатки стрелять, чтобы придать распилу "благородную старину".

Не все конструктора имеют "кривую" ПТС. У меня знакомая после серьезного ДТП, притащила себе под документы такую же машину и благополучно ездит до сих пор и это получилось дешевле, чем восстанавливать. Но насторожиться стоит.
У нас в городе гаи без проблем проверяет ПТСки (есть у них справочное окно).

Посмотрев фотки распила в гугле, будет знать куда заглянуть на предмет сварных швов и вот с распилом в отличие от конструктора надо четко понимать, что законных схем легализации распила не существует (за исключением рамных авто) и это налипалово в 99%.

Вот как-то так.

З.Ы. Вот тут можно глянуть схему распила http://autovladivostok.ru/contentid-61.html
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:37 от Login_M »

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 00:36, 21-09-2014 »
Удачи тем, кто заморочился с распилами. Конечно заградительными пошлинами хочется оградиться от тех кто их придумывает и внедряет. Не так надо поднимать престиж домашнего производителя, а за некачественное производство не ставить в угол, а гнать из Тольятти за черту осёдлости. Но для себя я решил не связываться с ними. С распилами.
И ёще  раз УДАЧИ.

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 00:10, 27-09-2014 »
Большое гранд мерси.
Спасибо всем откликнувшимся. Интересный и полезный вышел разговор.
До новых встреч.
 ;)
Как будет чем похвастаться, так сразу отпишусь.
P. s. Вывели вы меня из состояния "заблудился" ;D

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 00:17, 27-09-2014 »
Надеюсь модераторы не сотрут мой профиль.
А то уж больно имя нравится - громкое и редкое!
А, модераторы?
 ;)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #64 : 00:30, 27-09-2014 »
Надеюсь модераторы не сотрут мой профиль.
А то уж больно имя нравится - громкое и редкое!
А, модераторы?
 ;)
А оно им надо? ;D
P.S. Главное Сергеем Викторовичем и Хостером форума не нызывайся и проблем вааще не будет. ;D
« Последнее редактирование: 00:40, 27-09-2014 от Stas »

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #65 : 18:20, 07-10-2014 »
Парни, а вот эту мпшину кто нибудь знает?
http://www.avito.ru/egorevsk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_chariot_2000_393073172

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
« Ответ #66 : 10:27, 08-10-2014 »
Парни, а вот эту мпшину кто нибудь знает?
http://www.avito.ru/egorevsk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_chariot_2000_393073172
Диван среднего ряда с подлокотниками... не встречал такого.

Торчащий подкрылок справа, может говорить об  ударе в морду.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #67 : 12:22, 08-10-2014 »
Диван среднего ряда с подлокотниками... не встречал такого.
У меня такой. Да еще и само сиденье раздельное. То есть если сзади двое пассажиров хотят расположиться с комфортом, то каждый может свою половинку двигать взад-вперед отдельно. И у каждого подлокотник из спинки вытаскивается ;)

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02:33, 09-10-2014 »
У меня такой. Да еще и само сиденье раздельное.
Прикольно!
Сидения вертикально поднимаются? В "ровный пол" раскладывается, если спинку назад опускать?
А задний ряд съемный или тоже на салазках?

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
« Ответ #69 : 02:46, 09-10-2014 »
у нас 98 г 2 ряд раздельныи в ровныи пол не разложешь, поджопник можно вертикально поднять и сидуху сдвинуть в плотную к передним, зато на спинке есть кнопка и сидуха превращается в стол, 3 ряд без салазок снимается рычажком

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #70 : 04:33, 09-10-2014 »
У меня такой. Да еще и само сиденье раздельное. То есть если сзади двое пассажиров хотят расположиться с комфортом, то каждый может свою половинку двигать взад-вперед отдельно. И у каждого подлокотник из спинки вытаскивается ;)
Всегда хотел на втором ряду такой диван с подлокотниками. Особенно кожанный как на сингапурских спейс-вагонах.

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #71 : 05:41, 09-10-2014 »
у нас 98 г на спинке есть кнопка и сидуха превращается в стол
Просвети как это происходит в стол? 5 лет юзаю этот авто, а стало откровением!

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
« Ответ #72 : 06:03, 09-10-2014 »
ну как, снимаешь подголовник на спинке возле подголовника кнопа , отводишь на себя и спинка падает на поджопник вот те так сказать ровныи стол типа ;)

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #73 : 08:14, 09-10-2014 »
А в картинках можно?

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09:09, 09-10-2014 »
ну как, снимаешь подголовник на спинке возле подголовника кнопа , отводишь на себя и спинка падает на поджопник вот те так сказать ровныи стол типа ;)
и на раздельных креслах и на более простом диване всё точно так же. Только сзади всё равно обивка тканевая, не очень практично получается в качестве стола использовать.