Автор Тема: Заблудился  (Прочитано 10334 раз)

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ВАЗ 111730 2010 г/в
Заблудился
« : 16:00, 12-09-2014 »
Здравствуйте.
Хочу пообщаться о разнице между Chariot Grandis и RVR второго поколения. Обе машинки нравятся. Обе в одной цене, так как у обоих рассматриваю комплектации: двиг. 4G64 и 4везде.
Как по ним с запчастями? Что обслуживанием и ремонтом, в основном, заниматься самому - это понятно. Как я понимаю на Шар с запчастями лучше, так как его двоюродный брат Space Wagon выпускался до 2004. Так ли это?
Рвр поменьше, что удобнее для города. Мотаюсь много. На вопросы про бенз опустим, так как заправляет контора. Но Шар покупает своей солидностью и простором. Так же ещё мучает вопрос : как не нарваться на распил? И вообще подскажите какие явные проявления типовых неисправностей на этих машинах. Пока начитаюсь про двиг про коробку и раздатку уже вылетает из головы. Ходовой не сильно опасаюсь. Считаю её в большей части расходником. Машины выбирал сам. Себе и друзьям. Но наши.
Теперь как та обезьяна - и умная и красивая.
Прошу учесть что с Джапан моторс сталкивался только несколько раз в качестве наездника и глубоко не вникал. Владею Калиной и Степвей у жены, а до этого 2106, 2107, Матиз. Счастливым обладателем АКПП пока не был.

Оффлайн Пётр1 В208РУ 28rus

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS.99. 4WD.АКПП. 4G64 GDI
Re: Заблудился
« Ответ #1 : 17:09, 12-09-2014 »
GDI ТНВД от нашего бенза болеет... а так машинка (шарик) хорошая... прокатился на шарике за неделю 4.5 тыс.(на море туда сюда). Понравился. И передумал продовать... решил оставить как автомобиль выходного дня..

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #2 : 17:50, 12-09-2014 »
Здравствуйте.
Хочу пообщаться о разнице между Chariot Grandis и RVR второго поколения. Обе машинки нравятся. Обе в одной цене, так как у обоих рассматриваю комплектации: двиг. 4G64 и 4везде.
Как по ним с запчастями? Что обслуживанием и ремонтом, в основном, заниматься самому - это понятно. Как я понимаю на Шар с запчастями лучше, так как его двоюродный брат Space Wagon выпускался до 2004. Так ли это?
Рвр поменьше, что удобнее для города. Мотаюсь много. На вопросы про бенз опустим, так как заправляет контора. Но Шар покупает своей солидностью и простором. Так же ещё мучает вопрос : как не нарваться на распил? И вообще подскажите какие явные проявления типовых неисправностей на этих машинах. Пока начитаюсь про двиг про коробку и раздатку уже вылетает из головы. Ходовой не сильно опасаюсь. Считаю её в большей части расходником. Машины выбирал сам. Себе и друзьям. Но наши.
Теперь как та обезьяна - и умная и красивая.
Прошу учесть что с Джапан моторс сталкивался только несколько раз в качестве наездника и глубоко не вникал. Владею Калиной и Степвей у жены, а до этого 2106, 2107, Матиз. Счастливым обладателем АКПП пока не был.

не парься! бери Шариота )) ,а если боишься распила тогда бери Спейс Вагон! все Плюсы и "минусы" машины указаны на этом форуме.Я сам перед покупкой изучал, а потом купил)) и не жалею 

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #3 : 19:01, 12-09-2014 »
Тьфу, тьфу, тьфу! Это я про то, что скажу дальше. Японцы что-то подшаманили в европейских спэйсах (у меня голландец) в связи содержанием серы в евробензине. Вот откуда не 165, а 150 лошадей. У меня спэйс, который имеет пробег 392 тыщи, и я ничего (здесь плевки) с тнвд не делал! Вывод, если брать спэйс, то европейской сборки! Я понимаю, что наверное в Москве бензин получше, хотя не факт. А факт в том, что беря джедая, надо точно знать, где и чем его кормили, и понимать, что кормить придется хорошо...

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #4 : 19:33, 12-09-2014 »
Если RVR, то N74  или N73(2.0 турбо). У них клиренс 20 см. Запаска не под днищем, а на калитке. Обвес пластиковый по кругу.
 Шариот солиднее и длинше на 30 см.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #5 : 11:09, 13-09-2014 »
У меня на черном тнвд 350 прошел,на белом 300 пока(мек отремонтированный ставил).
Сейчас прямой впрыск тнвд не так страшен как сажей,без которой он не бывает.
Если ездить приимущественно на эко режиме с малым углом открытия дросселя в течении 60-80 тык двиг за коксуется полностью на любом бензе.
Если агрессивный стиль езды и давать просраться то и за 100 тык никакого кокса на клапанах и впуске нет,и не будет.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #6 : 18:10, 13-09-2014 »
У меня на черном тнвд 350 прошел,на белом 300 пока(мек отремонтированный ставил).
Если ездить приимущественно на эко режиме с малым углом открытия дросселя в течении 60-80 тык двиг за коксуется полностью на любом бензе.
Если агрессивный стиль езды и давать просраться то и за 100 тык никакого кокса на клапанах и впуске нет,и не будет.
Вот дилемма однако?

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09:13, 15-09-2014 »

Как понять "белый" и "чёрный"?
И причём здесь впрыск? вы имеете ввиду наличие у джидая ТНВД, и образование сажи?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #8 : 09:20, 15-09-2014 »
На Спейс не смотрю, так как уж очень понравилась идея о двух кондеях на Шариоте.
Подскажите - отопителей тоже два? Ни где не смог вычитать в описаниях. Упоминаются только два кондёра.
Печка только спереди, взади кондей.

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09:22, 15-09-2014 »
Если RVR, то N74  или N73(2.0 турбо). У них клиренс 20 см. Запаска не под днищем, а на калитке. Обвес пластиковый по кругу.

Благодарю за совет. Турбо напрягает хрупкостью и капризностью турбины, да ещё этот подхват при плавном разгоне при достижении оборотов как ладошкой подталкивают. При езде постоянно надо учитывать прибавку в мощности. Не понравилось ощущение. А просвет в 20 см штука нужная. Это только при турбованных движках такой кузов?
На стоянке две Калины рядом универсал и хэч. Разница 20 см. И по паспорту и по рулетке. Но мне так приятно :)
А если учесть, что к этим 30 см у Шариота ещё и ряд сидений добавлен, то РВР нервно курит.

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09:23, 15-09-2014 »
Печка только спереди, взади кондей.

А ноги пасса жиров второго ряда обдуваются?

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09:30, 15-09-2014 »

Вот этот момент можете осветить? Понимаю , что под заказ. Пришёл заказал и потом получил новое в пакетике (коробочке) - это одно. А вот если сперва найти у кого есть, да на какой разборке, да может б/у, да ещё неизвестно состояние. Это другое.

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09:48, 15-09-2014 »
Цитата: runner51 от 19:33, 12-09-2014

Благодарю за совет. Турбо напрягает хрупкостью и капризностью турбины, да ещё этот подхват при плавном разгоне при достижении оборотов как ладошкой подталкивают. При езде постоянно надо учитывать прибавку в мощности. Не понравилось ощущение. А просвет в 20 см штука нужная. Это только при турбованных движках такой кузов?
На стоянке две Калины рядом универсал и хэч. Разница 20 см. И по паспорту и по рулетке. Но мне так приятно :)
А если учесть, что к этим 30 см у Шариота ещё и ряд сидений добавлен, то РВР нервно курит.
Нашёл ответ. http://xwebbest.ru/x_mitsubishi/RVR/

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #13 : 09:55, 15-09-2014 »
А ноги пасса жиров второго ряда обдуваются
конечно вент каналы под передними сиденьями, а для третьего в полу два выхода.

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10:03, 15-09-2014 »
Понял.
Спасибо.