Автор Тема: Диск мешает суппорту.  (Прочитано 1876 раз)

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 98
Диск мешает суппорту.
« : 01:30, 16-09-2014 »
Вообщем поставил я себе диски от однопоршневого Шарика - Brembo. Диск чуть больше - сделал все как на форуме, поставил нашел где цепляет диск, чуть сточил и установил на место. Но произошло следующее - Один диск опять начал цеплять и очень сильно, второй молчал. То есть справой стороны на переднем колесе диск терся о суппорт... по всей плоскости суппорта сейчас от диска две канавки глубиной по 1,5мм и тут у меня возник вопрос почему левый я сточил только с краев суппорта где он цеплял и все норм, а правый начал цеплять по всей плоскости? может я что то сделал не так?

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Диск мешает суппорту.
« Ответ #1 : 03:06, 16-09-2014 »
Ещё интересует что можно не так установить чтобы один суппорт диск цеплял, а другой нет?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #2 : 10:48, 17-09-2014 »
Скорее всего просто погрешность отливки суппорта, чугуний литой всетаки. Я когда поставил диски больше удивился что вообще ничего не цепляло, потом уже заметил что в суппортах проточены приличные канавки диском, до меня уже постарались. А суппорт неправильно установить не получится никак, максимум направляющие местами перепутать,  но на расстояние от диска до суппорта это никак не повлияет.

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 00:34, 18-09-2014 »
вообщем может ты и прав, сегодня лазил не нашел ничего... имеет ли смысл точить сам суппорт под эти диски? или это потом превратиться в проблему? просто я видел что было много отзывов по проточке суппортов в этом плане...  Или безопаснее и проще точить каждый раз диски?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #4 : 00:38, 18-09-2014 »
Смотря сколько точить на суппорте. Если немного то ничего страшного. Но лучше конечно диск уменьшить.

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01:06, 18-09-2014 »
Точить 2 -3 мм судя по каналам оставленным на суппорте диском, а вообще разница между стоковым диском и этим 9мм в диаметре...