Расскажу пред историю, алес пришел гидронатяжителю, соответственно прослаб ремень, перескочил и погнул клапана, в срочном порядке нашел голову с клапанами, притер, поменяли маслосъемные, засухарили, установил, всю процедуру проделал по мануалу, как и 100000 км, сам делала капиталку, горя не знал, завел, некоторое время поработала, а потом затроила, я свечи, а они в масле, причем масло так херачит, что не успевает сгорать, что за бред, ну думаю порвали мне маслосъемные, опять все разобрал, все целое, ну думаю вместе с мастерами, целый консилиум создали, в контрактной башке возможно есть трешина или царапина по направляюшей клапана, принял решение переставить все на мою бошку, всю ночь собирал, ну думаю, все ок, завожу и опять все тоже самое, очень растроился, это 4-ый раз съема бошки.
Когда снял голову обратил внимание, что самый намытый 4-ый цилиндр, и он троит, закидывая свечу, а в остальные попадает через коллектор, но сгорать успевает.
Одни мастера говорят, что желательно при встрече клапанов с поршнями менять и кольца, а другие говорят что это бред.
Неужели проблема в кольцах. встреча преймушественно была с 1-ым и 4-ым поршнем, загнуло помелочи, но тем не менее мотор стучал.
Буду признателен коменнтариям.