Автор Тема: Замена управления печкой с ручной на автоматическую: Прошу помощи  (Прочитано 3582 раз)

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot MZ ‘94 N43W AКПП 4WD 2.0 4G63
После нескольких попыток найти тросики и регулятор получил предложение на форуме о комплекте для замены на автоматическое управление… немного подумав приобрел (в комплекте было получено корпус печки с автоматическими заслонками, корпус двигателя с автоматическими заслонками (только корпуса без внутренностей), панель управления и короткий шлейф проводов для подключения)

Сборка и установка много времени не заняла… осталось подключение…

Вот тут-то и произошел "затык"… в электрике/электронике я не шибко силен по этому вначале попытался "оттолкнуться от разъемов" вроде все так, но … не срастается…

У меня все подключения шли от общего шлейфа: три разъема на блок управления (3, 3.1 и 3.2), разъем на
(насколько понимаю блок управления кондиционером) на корпусе печки (на рисунке забыл указать) и электродвигатель вентилятора (1) в нем два толстых провода. + короткий отдельный шлейф на корпусе кондиционера (соединен с основным разъемом синего цвета.) — им подключены там какая-то релюшка (2.4), что-то вроде термодатчиков (2,2 и 2,3)

При подключении присланного комплекта у меня получается так (ориентировался по колодкам разъемов): Присланный шлейф: на панели управления две колодки (3.1 и 3.2) + маленький разъем (3) -> два разъема к сервоприводам на корпусе печки (3.3 и 3.4) -> разъем (насколько понимаю резистор) на корпусе печки (3.5)
-> не задействованный маленький разъемчик (х) -> два разъема (на то, что я посчитал термодатчиками) в корпусе кондиционера (2.2 и 2.3 — один из них обрезан. думаю что нужно восстановить используя свой маленький шлейф, там даже цвет проводов совпадает) -> синяя колодка на соединение с основным шлейфом -> два непонятных разъема (один большой, в нем всего три контакта, провода толстые и маленький двух контактный, провода тонкие, а сам разъем по форме похож на тот что подключается к электродвигателю) -> разъем на сервопривод заслонки воздухозаборника (1.1) -> разъем (1.2) уходящий на какое-то реле установленного в корпусе вентилятора + от основного шлейфа подключил электродвигатель вентилятора (1) подсознательно понимаю что должно быть какое то еще соединение (иначе "ветка" соединяющая блок управления и с сервоприводами получается как бы изолированной и не имеющей даже питания)

Попытался разобраться по схемам (у меня N43W, а присланный комплект N48W)… частично вроде понятно, но не сходится…
Фотографии здесь http://www.drive2.ru/b/1778323/

Если есть электрики или просто люди в этом разбирающиеся прошу помочь…

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Выложите обе схемы 43В и 48В, на 48-й укажите какие провода у вас есть.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Я перекидывал климат контроль с Исузу Аксиом на Исузу Родэо он благополучно работает несколько лет. Однако перекинуть пришлось практически все из родных остался только моторчик печки и датчик давления в кондиционере, и проводов пришлось расплетать несколько кос чтобы все нужные собрать. Однако делали это положив перед собой схемы с двух авто и ища похожие узлы. На вагон второго поколения встречал только схемы ручной печки, да и на третье поколение только недавно в книге Автодаты нашлись схемы климат контроля. Так что не знаю как без схем собирать, разве что взять обе схемы от третьего поколения и ручную от второго и попробовать найти общее, отсюда уже плясать.

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо что откликнулись
Схемы из книги и описание имеющихся проводов выложу вечером (из дома)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Если не секрет, сколько стоит комплект и что в него входит?

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Если не секрет, сколько стоит комплект и что в него входит?
По комплекту написано еще в первом посте:
- Блок управления
- Корпус печки с сервоприводами заслонок и релюшкой + шланг от корпуса к блоку управления (без радиатора и гофры к кондеру )
- Корпус вентилятора с сервоприводом заслонки и релюшкой (без двигателя)
- Жгут проводов

по цене тоже не делая секрета 4,5

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Расписал соответствие колодок и контактов по старой схеме http://www.drive2.ru/l/6088739/
плюс небольшое размышление по поводу сравнения схем

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ВСЕ… ЗАПУТАЛСЯ В СХЕМАХ НАПРОЧ… НИФИГА НЕ СХОДИТСЯ…

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сравнивайте пока две схемы. Дизельную не трогайте.
Вам на месте проще ориентироваться.
Распечатайте обе схемы, чтобы книгу не листать, положите рядом в машине и сравнивайте.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вроде сходится потихоньку. Почти все нашел на схемах, только пару реле и датчиков потерял, хотелось бы уточнить цвета проводов в не обведенных разъемах. Чтобы проще было найти разъемы на схемах обвел все разными цветами. Времени не хватает, будет окошко еще подумаю.

https://cloud.mail.ru/public/f656b2f76f1f/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В смысле в необведенных разъемах? Уточни.

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо, что откликнулись по моей проблеме.

Раскладка по схеме у меня примерно так и получилась
основной вопрос сейчас стоит в колодке синего цвета (пытаюсь разобраться, но все время запутываюсь)
+ "смущает" что остается не задействованный блок управления кондиционером (который закреплен на корпусе кондиционера)

ЗЫ. А куда идет контакт обозначенный Вами "ing2"

« Последнее редактирование: 12:53, 24-03-2015 от VicB »

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
... хотелось бы уточнить цвета проводов в не обведенных разъемах.

По цветам вроде все как на рисунке (только в паре мест сомневаюсь
могут быть перепутаны цвета желтый с белым и в паре мест коричневая "прожилка" с красной)

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вот в итоге к чему я пришел

https://cloud.mail.ru/public/2ee777225931/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8%203.jpg

Блок управления кондиционером (который закреплен на корпусе кондиционера) встроен в блок климата так что его можно смело убирать. Вот что меня смущает так это то что не увидел датчика температуры охлаждающей жидкости (походу он должен быть где-то в корпусе печки на радиаторе отопителя) датчика солнечного света (судя по всему обрезанные провода от него) и датчика температуры в салоне (он вообще где-то на потолке походу вешается, а разъем к нему нарисован вместе с разъемами блока климата). остальное надеюсь понятно нарисовал - разъем подсветки в старый разъем, разъем вентилятора оставляем старый, толстые провода  соединяем с толстыми от управления печкой, провода из синей колодки с синей колодкой (к диагностическому разъему можно не подключать, а постоянный плюс найти в блоке предохранителей или прям от магнитолы).