Автор Тема: Замена управления печкой с ручной на автоматическую: Прошу помощи  (Прочитано 3582 раз)

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot MZ ‘94 N43W AКПП 4WD 2.0 4G63
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Могу ошибаться, но мне кажется что датчик солнечного света это то что помечено у Вас вопросом (судя по расположению и по описанию в книге

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Еще раз пересмотрел все схемы.
Благодаря пояснениям DSP (еще раз огромное спасибо) всё встало на свои места.

Есть небольшие сомнения (но это уже мелочи)
- «постоянный плюс» в синей колодке, судя по схеме, как раз где надо (в девятом разъеме) он идет через несколько разъемов на блок дополнительных плавких вставок (№1).
- Датчик температуры охлаждающей жидкости – тоже не нашел
- датчик солнечного света – похоже в корпусе блока управления (там, где на схеме знак вопроса)
- датчик температуры в салоне – мне кажется, как раз в корпусе кондиционера (то что на схеме DSP помечено как «к датчику дальше от вентилятора»), а обрезанные провода должны идти на второй датчик в корпусе кондиционера (это похоже датчик температуры наружнего воздуха)

Попробую пояснить по поводу датчиков температуры воздуха:
Фактически схема такова: заслонка забора воздуха – вентилятор – датчик 1 – радиатор кондиционера – датчик 2 – к радиатору печки
К тому же от корпуса печки должен идти гофрированый шланг на корпус кондиционера (похоже, как раз туда где датчик «…дальше от вентилятора») и шланг на корпус блока управления.

Кстати по поводу гофры – у меня на блоке кондиционера нет ввода для нее, т.е. поставить ее на могу – чем это чревато?

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Только что обратил внимание, что похоже провода перетягивать не придётся т.к.
судя по схеме колодки разъемы которых нужно соединять совместимы и вроде даже контакты совпадают. так что все оказалось достаточно просто.
Вечером попытаюсь подключить...

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Датчик температуры наружного воздуха судя по схеме должен быть в приводе забора воздуха (у них по схеме один разъем) второй датчик должен быть после испарителя кондиционера, чтобы контролировать его обмерзание (он уже стоит на месте) датчик ож должен стоять гдето в салоне (по схемам понятно что он не выходит под капот) датчик солнечного света обычно стоит на торпеде (от туда солнце лучше видно) а вот датчик температуры в салоне может быть в самом блоке климата (если слева от экранчика температуры стоит сеточка а сзади за ней место для шланга то он наверняка там) хотя по схемам он должен стоять в месте где ему может мешать люк) гофрированный шланг нужен для подсоса воздуха из салона через термодатчик для большей точности измерения (у меня на новом кузове он идет от блока климата к корпусу распределительных заслонок).
плюса я в синем разъеме не увидел, но это уже проще проверить мультиметром на месте. Удачи  ;)

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Датчик температуры наружного воздуха судя по схеме должен быть в приводе забора воздуха (у них по схеме один разъем)
Точно... по схеме контакты с него в колодке заслонки...

второй датчик должен быть после испарителя кондиционера, чтобы контролировать его обмерзание (он уже стоит на месте)
около испарителя (я назвал его радиатором кондиционера) два датчика с разных сторон

датчик ож должен стоять гдето в салоне (по схемам понятно что он не выходит под капот)

датчик солнечного света обычно стоит на торпеде (от туда солнце лучше видно) а вот датчик температуры в салоне может быть в самом блоке климата (если слева от экранчика температуры стоит сеточка а сзади за ней место для шланга то он наверняка там) хотя по схемам он должен стоять в месте где ему может мешать люк) гофрированный шланг нужен для подсоса воздуха из салона через термодатчик для большей точности измерения (у меня на новом кузове он идет от блока климата к корпусу распределительных заслонок).
да, сеточка есть и шланг туда подходит

плюса я в синем разъеме не увидел, но это уже проще проверить мультиметром на месте. Удачи  ;)
по схеме 9-ая ножка идет на блок предохранителей так что скорей всего на ней и должен быть плюс

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Подключил, все разъемы совпали.
Все работает!

Спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ВСЕ… ЗАПУТАЛСЯ В СХЕМАХ НАПРОЧ… НИФИГА НЕ СХОДИТСЯ…
А ты уже паниковал Видишь какие на форуме спецы есть!

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Осталось найти (купить/достать) три воздуховода обозначенные на схеме http://www.drive2.ru/l/6117097/
Двух не было на момент покупки автомобиля, а третий (обозначенный красным) не подходит на новый корпус печки (с N48W)

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Я бы еще датчик температуры ОЖ всетаки какойнибудь поставил, сдается мне что без него печка не корректно будет работать. А без датчика света думаю можно обойтись, от него кондей просто сильнее дует на ярком солнце.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
и то, только в режиме авто.

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по каталогу в корпусе печки должен быть какой-то SENSOR,HEATER WATER TEMPERATURE (позиция 86354), но я там ничего не видел