Доброго дня!
Шариот грендис япона машина 2,4 литра 2 WD
Поехал с семьей в Крым.
Толи на керченской трассе, толи в Феодосии крепко гупнулся равойстороной.
А может и не из-за этого..
Короче - заскрипела правая шаровая.
Заказал в двух местах, типа подстраховался, а то напугали сложностями и сроками доставки в Крым.
Раньше пришла шаровая фирмы 555
На СТО выпрессовали старую, а новая не встала.
Она оказалась меньшего диаметра, чем посадочное место в рычаге, т.е. с приличным люфтом.
Слесарь с менеджером меряли-меряли, и намеряли, что новая шаровая 40,1 мм примерно, а старая 40,5 - 40,7, и посадочное тоже. Говорит, если зачистить, то отверстие даже больше будет..
Я прям аж вспотел весь от таких вестей.. че делать-то? Через пару дней домой в Калугу ехать..
Менеджер говорит - стандартная процедура - прихватить на пару точек сваркой, слесарь говорит - не пойдет, рычаг из чугуния..
В общем, поставили вкладыши из тонкой стали, и прессом запрессовали. Шайба села нормально.
Домой-то доеду.. а дальше как?
Я потом рассмотрел старую шаровую.. а на ней написано MASUMA.
Машина с японского аукциона с доставкой в Москву, в России с 2007 года, я второй хозяин, первый шаровые не менял.
У меня закралось подозрение, что шаровую меняли в Японии, поставили масуму, и видимо под нее расточили отверстие в рычаге.
Сегодня пришла вторая шаровая, но теперь фебест, штангелем замеряли - вроде 40,1 мм примерно..
У меня возникло подозрение, что и она войдет со свистом.. а как узнать не снимая старую? Правильно.. никак..
И чета я склоняюсь по приезду домой к замене всего правого рычага со всеми потрохами.. причем на оригинал. Счас стоит в экзисте 8600 чтоли..
Кто наступал на такие грабли?