Доброго времени суток. Начну сначала. Загоралась АБС при движении (т.е. она как положено тухла, но при движении снова загоралась), причина, поймал яму и после загорелась. Проходит год, доходят руки, смотрю что случилось, сканер показывает 2 ошибки. 12 и 42. 12 - переднее левое колесо, при осмотре оказалось то, что зазор изменился, а должен быть 0.7-1 мм. Исправил, сканер видит датчик, и считывает скорость всех 4х колес. Но! Абс все же горит, перерыл интернет, ни у кого видать не было ошибки 42 - ошибки электромагнитного клапана переднего левого колеса. Думаю причем тут датчик и его клапан. Ладно думаю посмотрим, снимаю электронный блок с насоса, там где 8 клапанов, проверяю сопротилвение верхние 9 Ом, нижние 4.5 Ом и в последнем 1 ом, смотрю там катушка перегорела, видать лак слетел или был короткий, не суть важна, не смог найти похожий, вручную вскрыл клапан, снял обмотку, около 20 м, пришлось находить похожее сечение и переобматывать, смотрю 8.8 ом, думаю пойдет, снова еле как собрал клапан. Опять горит, самодиагностика - ошибка 42 и 12 (почему снова 12 - мне пришлось перерезать шнур датчика, опять замотал, сопротвиление упало до 8.5 Ом, хотя должно быть вроде 1 Ом... Короче теперь горит постоянно АБС). Не знаю что делать....
Не пойму один момент, может просто сбросить ошибки? но как я понял, Абс сам сбрасывает ошибку. Снимал клемму не канает. Теперь горит постоянно будто не видит датчик или он вышел из строю. С датчиком ладно, может с вазовского каленвала как нибудь присобачу. Но какой смысл если клапан гидронасоса тупит. Итог: сутки работы коту под хвост, может кто то удивится такому идиотизму, я насчет катушки клапана, но другого выхода нет. Может я что то упускаю? Помогите знающие. Ну и кстати сканер забрали, приходится дейстовать только самодиагностикой(
З,Ы. многие сканеры не видят мою машину. Только взломанные,незнаю почему...