Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Искра на машинах до 1998 года
trex36:
--- Цитата: Kornei от 16:00, 26-07-2015 ---Это не мистика. Если искра пробивает зазор на массу не менее 9,2 мм (примерно работа свечи под давлеением в цилиндре) то это отличная искра. А если ложишь свечу на массу то естетвено она будет работать в зазоре между своими электродами и не будет щёлкать.
--- Конец цитаты ---
вооот, Андрюх и я о том же! Искра или есть или её нет, с нашими трамблёрами по другому быть не может. Если двиг троит, то или крышка или провода, на худой конец свечи.
Kornei:
--- Цитировать ---2) запах бензина из глушителя при запуске
--- Конец цитаты ---
Говорит о том, что идёт несгоревшее топливо. Это возможно если:
-несправность в системе зажигания
-неисправность форсунок
-некорректные показания датчиков ЭСУД (ДМРВ, ДТОЖ)
-изменение фаз газораспределения
-недостаточная компрессия в цилиндрах и т.д.
Всё это надо проверять, для этого и делается диагностика.
--- Цитировать --- сьездил на диагностику конкретно ни чего не сказали
--- Конец цитаты ---
Интересно как они диагностировали? Ищи хорошего диагноста!
Гарыныч:
ну хорошо почему до этого была нармальная жирная искра ? по поводу диагностики не то что ни чего не сказали они написали возможные причины : ДМРВ ДЗ. РХХ. это не конкретные а возможные пока не заменил сам трамблер провалы не ушли ! они мне в Дмитрове говорят оставляй машину будем искать я говорю найдёте тысяч на 10 вот и ищу сам ! хорошо ДМРВ вообще оттэстить реально? как? Вообще собираюсь купить новую крышку бегунок возможно вскрыть трамбл и промыть форсунки не помню промывал я их в том году или нет но помню собирался !
trex36:
Если бы с ДМРВ проблема была, тг чек горел бы. Самодиагностику делал?
Kornei:
Илья, "чек" загорается, когда- по простому говоря совсем кирдык , если показания не верны, но не выходят за рамки, при которых должен загореться чек ЭБУ начинает корректировать работу двигателя согласно показаниям ДМРВ, но "чек" не зажигает. И увидеть это можно только на сканере. Элементарная дырочка в глушителе недалеко от ДК может изменить работу движка (увеличивается подача топлива). Проверки компонентов системы впрыска описаны в мануале.
Навигация
Перейти к полной версии