Вскрыть до установки можно, но бесследно это не сделаешь. Если возвращать придется, то доказывай потом, что ты не аферист и не ободрал весь двиг с целью подмены навесного. Помечены все детали абсолютно.
Только брать надо, имхо, у дилера по месту, а то возвращать, если что, во Владик самостоятельно выглядит как-то сумрачно. Пусть под свою гарантию везут.
1. Масло было чистое на щупе, поездил день до замены, потемнело махом. Ремни как новые, сальники тоже. Заменил ремни, т.к. они у меня были. Нижняя крышка ГРМ была со сколом и я убедил эту контору, что надо вскрывать. Ролики новье, причем ориджинал. У меня на замену и то один GMB был, под балансир который. Задний сальник купил, но менять не стал, вернул в магазин. Все хорошо там с ним. Фильтр масляный большой с Японии идет, в магазине таких не предлагают, все короткие.
2. Они и не заявляют, что свечи новые и наконечники в идеале, двигатель заводится? не стучит, не пердит? ну и отлично. да и что с ними может быть, по любому в лучшем состоянии, чем у поезженного двигателя.
3. Про "обсыпку" не в курсе. Что это? Уплотнитель какой-то?
4. Так это не контрактный двигатель уже, нахрен он нужен такой.
5. А с ГУР чего?
Двигатель проехавщий по РФ уже ничем не отмоется. Грязь (грунты) у нас другая. По любому видно контракт или нет. Даже запах другой.
Подписывается бумага, с условиями гарантии/возврата. Все не помню, но одна фраза запомнилась, типа "нехрен ждать от б/у детали, характеристик новой". Логично.
Короче им пофигу, по большому счету, это не салон. Не купишь ты, купит другой. С меньшими запросами, ну или знаниями. Поставит, вообще не меняя ничего и поедет. Да и чего с ним случится? Это же не ВАЗ.