Автор Тема: Масло из коробки через раздатку на шрус!  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Добавлять можно и другой марки, никого не слушай. Вопрос только в том, чтобы именно GL-4 было, и желательно такой же вязкости.

GL-5 тоже вполне себе можно. Оно слегка избыточно для этой МКПП, но вреда не будет.

Оффлайн Krasnodarmax

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Временно Енот ))Nissan Note
  • - год выпуска: 2007
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 938514465 пять
В принципе, ничего страшного не произойдёт. Но, раз заложено производителями МКПП GL4 заливать, то надо его.
Присадки немного разные в них.  И как повлияет на стойкость к износу шестерён - увы, экспериментировать никто не захочет.

К предпоследнему посту: Да, всё верно. Сам вал, на который граната одевается - не полый внутри. С торца только лишь отверстие с резьбой м8х1.25 для болта под обратный молоток для вытаскивания вала из у\р.
Если вокруг сальника слегка было потно - то не он тёк. Коггда сальник течёт - это видно. Всё вокруг по траектории вращения - дорожка масляная. А вот через шлицевое - могло сочиться. Но, тогда вопрос! Насколько хорошо был зажат хомут пыльника шруса? Возможно тебе просто повезло, что он слабо был зажат, и масло сочилось. Если бы плотно - пыльник набрался полный масла, и разорвало бы кхерам, от разбаланса. И тогда скорая кончина внутренней гранаты.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III N94W 4G64 GDI 4WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 987287511одинь
А вот через шлицевое - могло сочиться.

И, внимание, вопрос: а откуда масло взялось на шлицевом соединении? По валу текло? А откуда на валу? Там, наверное, еще один сальник есть? Значит его надо было менять?

Оффлайн Krasnodarmax

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В у\р, где вставлен правый шрус, стоит два сальника. Один - держит масло коробочное на протекание наружу....сальник привода называется.
Второй внутри углового, держит масла коробочное и трансмиссионное от смешивания.
Шрус правый, его часть внутри у\р, купается в масле из короба. До второго сальника шрус не доходит.
Но, шлицевое соединение шруса на вал - оно ведь не плотное.
По шлицам в гранату и заходило масло.
Виновница протечки - заглушка внутри шруса. Она должна быть плотно вставлена.

Оффлайн Krasnodarmax

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Передний дифференциал находится внутри углового редуктора посередине.
В него втыкаются(в сателлиты диффа) два вала. Левый - длинный, проходит через полость валов в диффе межосевом, который в коробке.
И выходит он из короба слева. Правый - коротыш. Торчит из у\р справа.
На оба вала одеваются шрусы через стопорные кольца.
Оба вала и шрусы одетые на них, купаются в масле из коробки.

Оффлайн xpm

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 МКП 2003г
Поменял раздатку, начинала зудеть после небольшого пробега, как прогреется, зудела несколько лет, надоело, отдал машину на замену, когда сняли старую вытекло масло из коробки, поставили новую БУ, в заднею часть (которая обозначена черным) залили Liquimoly 75W90 примерно 0,5л, обратил внимание что с внутренней стороны вала где раздатка стыкуется с коробкой отсутствуют по паре шлицов (обозначил зеленым) то ли это направляющие для правильной установки, или там протекает масло, мне не понятно, спросил как стала раздатка, мастера сказали просто поставили и все, посмотрели уровень масла в коробке, открутив заливной болт, уровень был низкий влили еще 0.5л остаток, уровень до нормы так и не поднялся, как я понял масло с коробки смазывает переднею часть раздатки, сейчас думаю поменять полностью масло в коробке, проехал уже под 100т км, в коробке был залит Castrol 75W90, но как я понял с передней части раздатки (обозначена красным) его полностью не слить, если открутить сливной болт на коробке, как правильно сделать?

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
На установленной раздатке масло никак не сольешь,надо было сразу сливать пока была снятая,доливай до полного уровня в несколько этапов,долил закрыл прокрутил на передаче взад вперед,еще долил,и так пока из заливного отверстия масло не станет обратно вытекать,

Оффлайн xpm

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 МКП 2003г
Раздатка была сухая, которую поставили, масло бы вытекло со стороны сальника привода, я ее переворачивал по разному ничего не текло, купил сегодня масло в МКП такое http://liquimoly.ru/item/3979.html , взял 3л, по идеи должно хватить, в задний мост взял GL5 1л http://liquimoly.ru/item/1950.html, цены только на масло не порадовали.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Просто меняй масло и всё. Раздатку и мкпп залевай до конца чтоб вытекать начало и тогда закручивай пробку.