В общем сегодня поехал к мастеру и поковырялись...
1. Вал, выходящий с раздатки на внутренний правый шрус - не полый, и масло по нему в шрус попасть не может
2. После вала в корпусе шруса есть заглушка, "крышечка", сквозь щели между ней и шрусом сочилось слегка масло. Потом подтвердили наличие отверстий, налив в шрус ацетона. Протек. "Крышечку" сняли и посадили на герметик
3. Сальник шруса был поменян. В шрус напихали отечественной смазки ШРУС
4. В МКПП было долито 1 литр масла, после чего уровень стал вровень с краем заливного отверстия. Девушка в магазине очень нахваливала сначала ТНК, потом Лукойл, потом ЗИК. Т.к. денег было в обрез, взял на долив литр ТНК, но замену думаю на ЗИК, ЕНЕОС или МОТЮЛЬ.
После этого всего масло не бежало. Покатаюсь неделю, понаблюдаю.
Что касается того, что это было, то есть 2 варианта: либо масло текло через сальник ШРУСа наружу, но вокруг этого места относительно сухо! Либо по шлицам соединения вал/шрус и, далее, через "крышечку" внутрь шруса, а далее через щели между пыльником и шрусом наружу. Я предполагаю, что последнее - бред, но а вдруг?
МКПП, к сожалению, гудит. Гудела она сразу после покупки, но я думал, что это задний редуктор. Планирую в течении 2-х недель сменить в ней масло (предстоит замена колодок по кругу, замена масла в двигателе, коробке, редукторах, замена тормозной жидкости). Думаю попробовать супротек...