Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Пропадают или частично отображаются цифры на мониторе. Паяем, починяем!
graff262:
--- Цитата: yustas от 12:41, 16-08-2015 ---Что конкретно он показывает? Фото можно?
Вообще, он должен показывать километры на литр. То есть, сколько километров проедешь на одном литре.Лучше воздухом или в крайнем случае (если так хочется залезть внутрь), изопропиловым спиртом. Все эти "чистящие диски", убивают линзу.
--- Конец цитаты ---
мне тоже самое сказали, простым спиртом можно?
yustas:
Не, простым нельзя, он растворитель. Знакомые химики объяснили в чём разница у этих спиртов. Там куча умных химических слов, но мне они (эти слова) были не очень понятны. Поэтому объяснить не смогу.
P.S.Алкогольную продукцию из пластиковых бутылок, тоже лучше не употреблять.
graff262:
--- Цитата: yustas от 14:04, 16-08-2015 ---Не, простым нельзя, он растворитель. Знакомые химики объяснили в чём разница у этих спиртов. Там куча умных химических слов, но мне они (эти слова) были не очень понятны. Поэтому объяснить не смогу.
P.S.Алкогольную продукцию из пластиковых бутылок, тоже лучше не употреблять.
--- Конец цитаты ---
А где взять выше указанный спирт?:-)
yustas:
Искать по магазинам, в i-nete. Лично я продуваю воздухом. У себя один раз продувал. Если диск в приводе, то и чистить особо нет надобности, лазер всегда прикрыт диском и вероятность попадания пыли на линзу ( ну и на призмы и зеркала) очень низкая. В более новых навигациях, сама "лентопротяжка" запрятана в отдельный корпус, получается дополнительный экран. Там пыли и какому нибудь мусору, попасть оооочень сложно (практически невозможно). Если кто специально что нибудь туда не засунет.
graff262, напиши какая у тебя навигация.
graff262:
--- Цитата: yustas от 15:40, 16-08-2015 ---Искать по магазинам, в i-nete. Лично я продуваю воздухом. У себя один раз продувал. Если диск в приводе, то и чистить особо нет надобности, лазер всегда прикрыт диском и вероятность попадания пыли на линзу ( ну и на призмы и зеркала) очень низкая. В более новых навигациях, сама "лентопротяжка" запрятана в отдельный корпус, получается дополнительный экран. Там пыли и какому нибудь мусору, попасть оооочень сложно (практически невозможно). Если кто специально что нибудь туда не засунет.
graff262, напиши какая у тебя навигация.
--- Конец цитаты ---
спирт нашел в радио деталях, разобрал и почистил и собрал забыл только сфоткать :-[ и все безуспешно все тоже самое меня смущает при перезагрузки красный экран мерцает на фото видно специально выжидал чтобы сфоткать, может что другое накрылось? даже другой диск ставил тоже самое и что делать не знаю :'(
Навигация
Перейти к полной версии