Автор Тема: Пропадают или частично отображаются цифры на мониторе. Паяем, починяем!  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Антон,перезапиши диск по новой, должно помочь

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot/Grandis 1999г. 4G64 N94W
Ты немного не так всё понял. Если что-то у нас и разное, то это марки самих блоков. Разъёмы и кабели совершенно одинаковые. Тот разъём, который я отметил на фото (он 20-pin, у тебя он включен в TV-тюнер), надо подключить ровно вниз, в разъём навигации. В том исполнении, что у тебя на фотографии, навигация получается крайним блоком. Надо сделать, что-бы TV-тюнер был крайним, последним в "цепочке".
На фото, изобразил как надо. Красным обвёл и подписал, что в магнитофон.
все перепробовал нечего не получается не работает так же, вот мое подключения на фото, то что ты отмечал красным кружком этот кабель идет кольцом с TV на навигацию, я отметил красным, а желтым прямой кабель на TV, отдельно красным отметил прямой кабель который идет на навигацию, в полном сборе это выглядит так, желтый прямой кабель на TV синим кабель петля один конец идет с TV другой на навигацию, ну красным отмечен прямой кабель на навигацию, вообщем как то так, заранее извиняюсь если что то не так может где то повторился, пробовал менять местами кабеля нечего не получается разъемы разные одним словом пока проблема не решена :-\

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: автомат
Так, кажется всё-таки не правильно собрал "цепочку" из блоков. Вот на этой фотографии, разъём обведённый красным (20-pin, грубо сказать это выход из навигации), должен прямиком следовать на голову (магнитофон, там 13-pin разъём). Подключи просто так, без магнитолы и без TV-тюнера. Изображение должно появиться.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Антон,перезапиши диск по новой, должно помочь
у меня оригинальный диск сидит, и грузится успешно с него, вот только не на долго :)

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Так, кажется всё-таки не правильно собрал "цепочку" из блоков. Вот на этой фотографии, разъём обведённый красным (20-pin, грубо сказать это выход из навигации), должен прямиком следовать на голову (магнитофон, там 13-pin разъём). Подключи просто так, без магнитолы и без TV-тюнера. Изображение должно появиться.
Дмитрий все так, но с одним кабелем манитор даже не включается и выход с кабелем каторый отмечен красным как ты говоришь на прямую идет на голову и безразнице снимаю какой кабель из навигации и монитор сразу тухнит. Еще раз попробую но думаю что без полезно потому что концы разные и фишки по другому не входят, но все равно спасибо за помощь если не пллучится думаю поехать на разбор искать бу навигацию и проверять в чем причина... :-[

P.S    Одно заметил что на голове большинство кнопок не работает, это связано с навигцей или все же причина в       
          Голове? Может не в навигации причина? Манитор вроде работает пишет нет диска, вставляю в привод диск 
          Пишет ждите идет загрузка програмы и все.... :-\  Еще С днем рождения Дмитрий! Здоровья и удачи во всем... ;)
« Последнее редактирование: 19:05, 08-09-2015 от graff262 »

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
Спасибо за поздравление!
Фотографию разъёмов самого кабеля у же выкладывал, они разные. И сделано это специально, что-бы не перепутать "вход" и "выход", на одном конце 13-pin , а на другом 20-pin. Два блока (магнитофон с навигацией) будут работать, но магнитофон без навигации не будет. По отдельности, это бесполезные "железяки". Хрен их заставишь работать. Но кто-то пытался "замудрить" эмулятор навигации, электронный блочок, который-бы выдавал импульсы для запуска, хотя-бы для работы того-же монитора. У них ничего не вышло и это дело заглохло.
К примеру, если до "выхода из строя" навигации, было включено радио или играла кассета в магнитофоне, всё так и останется. Будет "петь" радио или "крутится" кассета. Но ни одна кнопка на магнитофоне (голове) не будут функционировать, только громкость. Остаётся искать блок навигации.

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за поздравление!
Фотографию разъёмов самого кабеля у же выкладывал, они разные. И сделано это специально, что-бы не перепутать "вход" и "выход", на одном конце 13-pin , а на другом 20-pin. Два блока (магнитофон с навигацией) будут работать, но магнитофон без навигации не будет. По отдельности, это бесполезные "железяки". Хрен их заставишь работать. Но кто-то пытался "замудрить" эмулятор навигации, электронный блочок, который-бы выдавал импульсы для запуска, хотя-бы для работы того-же монитора. У них ничего не вышло и это дело заглохло.
К примеру, если до "выхода из строя" навигации, было включено радио или играла кассета в магнитофоне, всё так и останется. Будет "петь" радио или "крутится" кассета. Но ни одна кнопка на магнитофоне (голове) не будут функционировать, только громкость. Остаётся искать блок навигации.
  Спасибо! Все ясно буду искать навигашку, как решу проблему дам знать еще раз спасибо всем за помощь.