Автор Тема: Пропадают или частично отображаются цифры на мониторе. Паяем, починяем!  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн Ptahas

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SPACE WAGON 1998г. 2.4GDI

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Хе, мдя..., надо тогда по книжке смотреть, она у меня в машине лежит, вечерком гляну, напишу.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Не совсем по теме, но я обратил внимание, что на твоем Вагончике комп тоже показывает символы как на наручном компе хищника из известного фильма. У мя такие же траблы. Кто-нибудь знает как это победить?
Шлеиф переломлен или контакты уже подсдохшие?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Konduktor писал(а):
Не совсем по теме, но я обратил внимание, что на твоем Вагончике комп тоже показывает символы как на наручном компе хищника из известного фильма. У мя такие же траблы. Кто-нибудь знает как это победить?
Шлеиф переломлен или контакты уже подсдохшие?

Снимай бк разбирай и пропаивай контакты от экрана.Шлейфа там нет экран припаян к плате.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Итак, в продолжение предыдущего поста о пропадании цифр на мониторе Спэйс Вагона (кузов 8х, 9х и аналоги) и в силу остоелозившей мне аналогичной неисправности, готов сообщить:

1. Снимаем верхнюю крышку монитора с бардачком, аккуратно поддевая оную по краям ея тонкой ответкой. После снятия подкручиваем саморезы, крепящие петли крышки. Может устранить проблемы с ее открыванием.
2. Заглядываем через лобовое стекло и видим, что козырек с монитором имеет металлическую конструкцию, которая имеет две лапки, с помощью которых она крепится 4-мя винтами к торпеде.
3. Отвернув 4 винта и отсоединив (нажав фиксаторы сверху в середине разъема) два разъема, вынимаем козырек с монитором.
4. Отворачиваем по два винта по бокам металлоконструкции и освобождаем монитор.
5. Отщелкиваем 6 защелок и отсоединяем металлический корпус монитора и пластмассовую рамку монитора.
6. Отворачиваем три самореза крепления платы и пластмассовой рамки. Снимаем рамку.
7. Аккуратно паяльником с тонким жалом и мощностью не более 25 Ватт пропаиваем указанные на фото контакты. Они могут быть конкретно замазаны защитным лаком, который удаляется растворителем. При этом после пайки надо замазать места пропайки цапонлаком. Надо иметь в виду, что придется ждать, когда лак высохнет, поэтому до промазавания лаком, надо проверить качество работы, подключив монитор. Также надо проверять, чтобы припой не соединил соседние контакты. Прочищается тонкой отверткой.
8. Проверили? Работает, как надо? Мажем лаком и после просушки собираем все в обратном порядке.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
У меня большой монитор, все было чотко, но вчера знакомый тип установил сигналку старлайн 91, и остаток пути теперь кажет 467км.Хотя там литров 20 от силы бенза.А когда к нему ехал показывало 250 км.Клемму скидывал, диск перезагружал.Что могло произойти?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
спроси у друга  куда он тебе ее подцепил, я штук 10 лайнов ставил - такого не наблюдал, это явно не с сигой связано а с процесом установки.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Да он их миллиоон переставил этих сигналок, говорит не могло повлиять.Что характернно цифра убывает.Уже 430, поездил по городу сегодня. Залил 15 литров, ничего не изменилось.Стрелочка все правильно показывает.

Артур797CXA

• Гость
Доброго времени суток. у меня аналогичная проблема предыдущего оратора цветной дисплей на нем темно. скидываешь клемму начинает что то грузить брык и гаснет заглушил завел кажет грузится проехался опять заглушил завожусь и тут квадрат малевича блин. и диск уже не помогает... что делать на знаю не охото 100 уешек отдавать за голову и дисплей может кто что подскажет. и второй вопрос не отходя от темы может кто нибудь подскажет есть ли возможность чтоб борт комп работал адекватно. а то в стоячем положении он мне показывает 13-20 км/ч вот или говоря по другому погоду показывает. Я живу в Казахстане город Актау... спецов у нас нет. поможите чем можите :-\

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
че вы к этим цифрам пристали? бк показывает среднюю скорость, за весьма долгий период времени, не забывайте, что это древний бк, и думает он долго.
кстати, на твой вопрос по прошивке на карты - нет такой в природе.

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
Ну не совсем древний. Положено ему так работать. А скорость, да, показывает среднюю с момента обнуления. Осенью обнулил и показывает сейчас 22 км/ч. Зимой так и вообще 18 показывал. Двигатель работает, а он считает потихоньку...

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я БК который на Вагоне очень доволен. Особенно когда показывает мгновенный расход. Нажимаешь тапку и цифры растут, отпускаешь падают.  Радуешься когда с горки или накатом 0.0 показывает :)

• Мастер
    • Просмотр профиля
Изьездил я весь бензин почти, лампочка загорелась даже.Остаток показывал 110 км.Залил 26л, остаток стал показывать 290 км.Непонятное чтото.И лампочка топливная загорается изредка, пару раз за день, без повода. Воздействием силы мысли удается потушить ее через 5 секунд.Что бы это могло означать?Напомню началось после того как поставил в приборку диодики вместо ильича, и установили сигналку.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Я БК который на Вагоне очень доволен. Особенно когда показывает мгновенный расход. Нажимаешь тапку и цифры растут, отпускаешь падают.  Радуешься когда с горки или накатом 0.0 показывает :)
+100500:)

Оффлайн Дима1986

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митцубиши Шариот 97 GDI передний привод автомат
Подскажите  на компе написано 2 ВД 4 ВД  и все нету не расхода клм что может быть или проста компа нету