Автор Тема: Пропадают или частично отображаются цифры на мониторе. Паяем, починяем!  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot/Grandis 1999г. 4G64 N94W
это пока питание на нем не пропало.  на диске запускные файлы вот привод их и просит.
когда все случилось питание не отключалось, после уже сам скинул клемму проверить запустится или нет, завтра куплю диск чистяший.   линзу по чищю посмотрем, о результате отпищусь.

Оффлайн Дима1986

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митцубиши Шариот 97 GDI передний привод автомат
Подскажите комп показывает  расход  бенза клометраж не правельно завышено что можна сделать

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
по поводу линзы: можно почистить с помощью чистящего диска для cd приводов. У меня получилось избежать подобную проблему именно таким образом :)

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
Подскажите комп показывает  расход  бенза клометраж не правельно завышено что можна сделать
Что конкретно он показывает? Фото можно?
Вообще, он должен показывать километры на литр. То есть, сколько километров проедешь на одном литре.
по поводу линзы: можно почистить с помощью чистящего диска для cd приводов. У меня получилось избежать подобную проблему именно таким образом :)
Лучше воздухом или в крайнем случае (если так хочется залезть внутрь), изопропиловым спиртом. Все эти "чистящие диски", убивают линзу.

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
один раз не убьет, я чистил более года назад, так как навигация не распознавала диск или приходилось долго ждать.
сейчас нет проблем, а разбирать сидюк не каждый готов, да и геморно это.

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Что конкретно он показывает? Фото можно?
Вообще, он должен показывать километры на литр. То есть, сколько километров проедешь на одном литре.Лучше воздухом или в крайнем случае (если так хочется залезть внутрь), изопропиловым спиртом. Все эти "чистящие диски", убивают линзу.
мне тоже самое сказали, простым спиртом можно?

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Не, простым нельзя, он растворитель. Знакомые химики объяснили в чём разница у этих спиртов. Там куча умных химических слов, но мне они (эти слова) были не очень понятны. Поэтому объяснить не смогу.
P.S.Алкогольную продукцию из пластиковых бутылок, тоже лучше не употреблять.

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Не, простым нельзя, он растворитель. Знакомые химики объяснили в чём разница у этих спиртов. Там куча умных химических слов, но мне они (эти слова) были не очень понятны. Поэтому объяснить не смогу.
P.S.Алкогольную продукцию из пластиковых бутылок, тоже лучше не употреблять.
  А где взять выше указанный  спирт?:-)

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Искать по магазинам, в i-nete. Лично я продуваю воздухом. У себя один раз продувал. Если диск в приводе, то и чистить особо нет надобности, лазер всегда прикрыт диском и вероятность попадания пыли на линзу ( ну и на призмы и зеркала) очень низкая. В более новых навигациях, сама "лентопротяжка" запрятана в отдельный корпус, получается дополнительный экран. Там пыли и какому нибудь мусору, попасть оооочень сложно (практически невозможно). Если кто специально что нибудь туда не засунет.
graff262, напиши какая у тебя навигация.

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Искать по магазинам, в i-nete. Лично я продуваю воздухом. У себя один раз продувал. Если диск в приводе, то и чистить особо нет надобности, лазер всегда прикрыт диском и вероятность попадания пыли на линзу ( ну и на призмы и зеркала) очень низкая. В более новых навигациях, сама "лентопротяжка" запрятана в отдельный корпус, получается дополнительный экран. Там пыли и какому нибудь мусору, попасть оооочень сложно (практически невозможно). Если кто специально что нибудь туда не засунет.
graff262, напиши какая у тебя навигация.
спирт нашел в радио деталях, разобрал и почистил и собрал забыл только сфоткать  :-[ и все безуспешно все тоже самое меня смущает при перезагрузки красный экран мерцает на  фото видно специально выжидал чтобы сфоткать, может что другое накрылось? даже другой диск ставил тоже самое и что делать не знаю :'(

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Попробуй другую навигацию поставить. У друга , которому диск давал. Если будет тоже самое, тогда магнитофон меняй.

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Попробуй другую навигацию поставить. У друга , которому диск давал. Если будет тоже самое, тогда магнитофон меняй.
спасибо попробую будет результат отпишусь.

Оффлайн graff262

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
все пока без результатов, лазер у электронщика почистил, оброс новый диска сделал все без результатов, друг год как продал машину не знаю что делать.? майфун и лазер  работает думаю нормально, ставил простой СД пишет нет нужной информации встав те соответствующий СД диск, где взять для проверки другую навигацию пока не знаю... будут новости дам знать, да и еще вот что заметил левая сторона кнопок вообще не реагирует почему не знаю будто отключено как включить еще не разобрался, джойстик и и все включающие кнопки не работают. :-[ :-[

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
все пока без результатов, лазер у электронщика почистил, оброс новый диска сделал все без результатов, друг год как продал машину не знаю что делать.? майфун и лазер  работает думаю нормально, ставил простой СД пишет нет нужной информации встав те соответствующий СД диск, где взять для проверки другую навигацию пока не знаю... будут новости дам знать, да и еще вот что заметил левая сторона кнопок вообще не реагирует почему не знаю будто отключено как включить еще не разобрался, джойстик и и все включающие кнопки не работают. :-[ :-[

у меня есть 2 диска с навигацией.себе загружаю все окей.могу тебе отправить.попробуешь.но только с возвратом.

Оффлайн rafaelka

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
у меня есть 2 диска с навигацией.себе загружаю все окей.могу тебе отправить.попробуешь.но только с возвратом.

Да копии своих дисков сделайте и отправьте ему.

а, вообще, пусть напишет номер майфуна и самого привода.  На фотках нифига не видно, маленького размера.
Может к нему редкий диск подходит, как у меня.