Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Обживаем Mitsubishi Chariot 2.0 AT 4WD, 1995
Дмитрий Лемешко:
Ajusa 50139400 Прокладки двигателя, комплект - в него входят маслосъёмные колпачки?
Насколько долговечен гидронатяжитель ремня ГРМ и как проверить его работоспособность?
Готовлюсь к замене прокладки ГБЦ и шлифовке головы, заодно и колечки наверно поменяю.
Соответственно и некоторые вопросы будут возникать.
Какой ремень ГРМ взять? В экзисте есть какой-то усиленный:
MitsubishiMD 3273944.8 Ремень ГРМ усиленный (h-nbr) - чем он усилен и надо ли?
из бюджетных какой лучше или равнозначные:
Mitsuboshi 153XR291.9 или Gates 5255 XS ?
Про балансиры:
MitsubishiMD 1744705.0 Втулка вала балансирного меняется всегда или редко по состоянию?
Опять же ремень: оригинал и хёндаевский в одной цене 700-1000, Gates - 450 и Mitsuboshi - 200 руб. Есть опыт по этим производителям?
Mitsu_forever:
Хундай и мистубоши сразу отметай.
Если у тебя турбомотор, то наверно есть смысл брать усиленный. Хотя, оригинальный ремень должен стоять без проблем. Я ставил Gates, проехал 40000, при капремонте сменил заодно и ремни. Так ремень, как новый выглядел. Я в саду на этом ремне 100кг бордюры таскаю - нихрена ему не делается.
Дмитрий Лемешко:
--- Цитата: Mitsu_forever от 15:05, 16-09-2017 ---Хундай и мистубоши сразу отметай.
--- Конец цитаты ---
мистубоши вроде как япия )
Mitsu_forever:
У меня аллергия на созвучные названия. Еще с времен левого китайского радиопрома (Panasoanic, Panascanic, и прочая фигня, косящая под известные брэнды). Зачем называть свою контору именем, созвучным с известной фирмой? Да только чтоб на лоха нарваться и впарить свой левый товар.
Дмитрий Лемешко:
кто-нибудь подскажет высоту двухвальной ГБЦ (мотор турбовый 220 л/с) по привалочным плоскостям? Интересует либо минимально допустимая высота, либо высота ещё не шлифованной/фрезерованной ГБЦ.
поршни ремонтного размера посоветуйте.
Навигация
Перейти к полной версии