Столкнулся с такой же проблемой. Через две недели нормальной езды после покупки шарика он перестал заводиться. Вот ни с того, ни с сего. Заменил бензонасос, почистил фильтра в обоих частях бензобака, продул бензопровод от бака до тнвд, заменил фильтрик в тнвд. Завёлся! Но на педаль газа не реагировал.... Отключил ДМРВ - помогло, стал реагировать и даже поехал нормально вроде как. Поехал заправился, прокатился, заглушил...и опять не смог завести
Снова яндекс в помощь, чтение форумов. Короче, оттащили меня на диагностику, которая показала три ошибки: №13 - датчик температуры воздуха, №25 - датчик атмосферного давления и №56 - неправильное давление топлива. Исправляться они не захотели. Воот... Снял тнвд, добрался до плунжера - он был весь в каком-то г...не с лашпортами, почистил, вымыл. Пластинки немного шлифанул на меленькой наждачке. На той части тнвд, где как я понимаю стоит регулятор давления топлива был обнаружен и заменен ещё один фильтрик, аналогичный первому. Собрал и поставил обратно. Ошибки никуда не пропали, так и продолжают давить мне на мозг. Но машина кое как завелась ( с отключенным ДМРВ), чихала, пыхтела, булькала, но завелась. Да, ещё снял и почистил дроссельную заслонку. Воот... Сейчас она так и заводится с подгазовкой, на хх держит 1800-2000 оборотов. Когда включаю R или D - обороты падают и если не надавить на тапок, то глохнет. А когда подключил ДМРВ, то заводится вроде даже без подгазовки, но сразу же глохнет, буквально пару секунд работает и всё. Подскажите, что и где ещё смотреть, чинить, менять?