Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Диагностический разъем

<< < (4/12) > >>

trex36:

--- Цитата: Arkadiy от 19:18, 19-02-2018 ---в тему! но оффтоппп.
два года назад заморачивался по поводу своего OBD-2 и на драйве кажется вылезла рекламка (приличная кстати, а чего?-я ведь инет шерстил по поводу компа к нашим авто - вот через куки или сокиес или через че - ХЗ) по ELM-327 с блютузом и вай-фаем.  вообщем - далее в 3 словах - продаван перезвонил мне и УВЕРИЛ сво... что етот ЕЛМ с моим авто работает прям идеально! более того - он прям выпускался под мое авто...
ну я и повелся - купил. цена в 3 раза дороже чем с али. вообщем лоханулся. не, ну все оказалось правдой - да ЕЛМ 327 и блютуз и вайфай в нем. работает. но не с моим авто. потом то уже начал копать читать искать. и узнал много интересного и про ОБД2 и про японский протокол.

--- Конец цитаты ---
перед покупкой надо было спросить о совместимости.... Но можешь продать, на авто с 2001 года может и подойти

AndreyT:
Вроде как на старый разъём мозгов можно сколхосить самому переходник и через комп считать информацию. В в инете полно схем и есть программки которые помогут инфу считать. Единственный косяк это переходник под ком порт, а сейчас хрен ноут найдёшь с ним, есть вариант через cтарый Palm считать ( у меня где-то валяется такое чудо) . ЗЫ я у себя некоторую информацию по работе движка через газомозги просматривал ( работа лямды, форсунок, датчика температуры, разрежение в коллекторе, обороты ).

fexo1:
дешевый планшет на Вин10 для этого получше ноута будет.

trex36:

--- Цитата: fexo1 от 09:46, 21-02-2018 ---дешевый планшет на Вин10 для этого получше ноута будет.

--- Конец цитаты ---
т.е. и телефон на 10 мобильной винде пойдёт?

AndreyT:

--- Цитата: trex36 от 11:02, 21-02-2018 ---т.е. и телефон на 10 мобильной винде пойдёт?

--- Конец цитаты ---
не подайдет :( Нужен обязательно COM порт, USB переходники не подходят, что то там с инициализацией порта при подключении связано.
Так что применение такого проводка упирается в наличие живого СОМ-порта.
Вот простая схемка проводка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии