Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Диагностический разъем

<< < (5/12) > >>

fexo1:
Не расстраивайте народ. Переходники, точнее адаптеры USB/COM подходят, если они на м/сх FT232(RL).  Или надо адаптер USB/TTL на FT232 + адаптер TTL/COM ( ну и, конечно, приведенную Вами схему для преобразования двухпроводного сигнала в однопроводной двунаправленный). Ну и надо, чтобы мобильный виндовс не сильно отличался от обычного ( чтобы мог запустить соответствующие программы - Evoscan, HandHeldHalo, TMOlog и т.п.). У меня все работает на виндовом планшете.

AndreyT:

--- Цитата: fexo1 от 15:55, 24-02-2018 ---Не расстраивайте народ. Переходники, точнее адаптеры USB/COM подходят, если они на м/сх FT232(RL).  Или надо адаптер USB/TTL на FT232 + адаптер TTL/COM ( ну и, конечно, приведенную Вами схему для преобразования двухпроводного сигнала в однопроводной двунаправленный). Ну и надо, чтобы мобильный виндовс не сильно отличался от обычного ( чтобы мог запустить соответствующие программы - Evoscan, HandHeldHalo, TMOlog и т.п.). У меня все работает на виндовом планшете.

--- Конец цитаты ---

Вот схемка посложней. Но думаю делать будут всеровно простой вариант с тремя детальками ;D
Планшет иль телефон с виндой должен еще иметь нормальный USB порт,  чтоб этот переходник потключить)))

Мне ноут относительно старый ( dell a860) отдали на опыты, у него есть PCMCIA разъем думаю прикупить карту расширения PCMCIA RS232 и получится неплохой диагностический комп ;D

fexo1:
у любого более-менее современного планшета/телефона USB нормальный. был бы у меня тел с виндой - возил бы его подключенным, чтобы мониторить чего-нибудь. :) А планшет 8" - все же великоват. Если только на нем же и навигацию, и в другом окне какие-нибудь интересные для мониторинга на ходу параметры вывести :)

fexo1:
а вот решение для телефонов с андроидом. Мной не проверенное, так как только что обнаружилось. Будем проверять :)
https://www.aldldroid.com

fexo1:
Да. гляжу - все же мало нас. В разделе про старые шарики никто не пишет :). Теперь по теме - так и не прояснен нигде вопрос - а можно ли длительное время эксплуатировать авто с соединенными в диаг. разъеме 10 и 12 контактами ( это про 12 пиновый разъем)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии