Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Сомнения по поводу сборки движка.
Foker:
--- Цитата: Lexsyus от 13:02, 05-02-2018 ---Так это датчик распред вала чудит, его менять.
--- Конец цитаты ---
Самое что интересное я датчик распредвала поменял поставил оригинал новый.
trex36:
В запуске мотора тнвд участия не принимает. Нужно либо давку насоса с бака проверить, либо клапан в обратке, хотя врядли. Скорей всего какой-то датчик пургу гонит. Если датчик колена, то ни искры не бензина не будет, а если распреда, то не буден только искры и как следствие-мокрые свечи. Фишка ДТОЖ целая? Может там неконтакт? Без ДТОЖ мотор тоже с трудом запускается
Stas:
--- Цитата: Foker от 13:24, 05-02-2018 --- Самое что интересное я датчик распредвала поменял поставил оригинал новый.
--- Конец цитаты ---
Хотя бы взять у кого то реально рабочий и попробовать поставить для проверки. Есть же случаи когда новые покупают и не то пальто (правда не оригинал). А с чего ты взял что новый у тебя это оригинал? Есть надпись сбоку J5T23071A?
Foker:
--- Цитата: trex36 от 14:22, 05-02-2018 ---В запуске мотора тнвд участия не принимает. Нужно либо давку насоса с бака проверить, либо клапан в обратке, хотя врядли. Скорей всего какой-то датчик пургу гонит. Если датчик колена, то ни искры не бензина не будет, а если распреда, то не буден только искры и как следствие-мокрые свечи. Фишка ДТОЖ целая? Может там неконтакт? Без ДТОЖ мотор тоже с трудом запускается
--- Конец цитаты ---
Если датчик колена не работал бы то я так полагаю она бы не завелась вообще верно? Выкрутил свечи, проверил сухие, искра есть запах бензина (свежего) из колодцев есть. Сегодня пошёл считывать ошибки, ничего нет, вернее чек постоянно мигает короткими и всё. Датчик ОЖ как он влияет на запуск? Не могу понять в мануале написано система зажигания GDI датчик расхода воздуха, датчик положения распредвала, датчик температуры воздуха на впрыске и датчик положения колена. Есть ли способы проверить датчик ОЖ, датчик расхода воздуха в общем все вышеуказанные датчики.
Foker:
Расскажу один случай может он чем то поможет, может подтолкнет на что либо. Нужно было съездить по делам, расстояние 400км + еще где-то 120 в одну сторону итого 520 ну да ладно. Решился поехал, самое главное не глушить авто, а сам еду и думаю о том что всё будет тип топ. Вроде проехал нормально, всё уже, дело к финишу, дела сделал и тут заезжаю в магазин, покупаю свечи на шарика 1200 одна ну да ладно всё это время почти 12 часов машина не глушилась. Мы с женой довольные что всё нормально садимся в машину после обхода магазинов собираемся ехать домой это еще примерно около 8ми часов и тут машина заглохла( что делать не знаю. Думаю поменяю свечи в общем машина на горячую не заводиться тут я меняю свечи и машина сразу завелась как нужно на горячую сам удивился. У кого какие мысли????
Навигация
Перейти к полной версии