Автор Тема: ГБЦ не GDI на блок 4g64 GDI  (Прочитано 11846 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Re: ГБЦ не GDI на блок 4g64 GDI
« Ответ #30 : 16:53, 01-11-2015 »
Киа и хундай - суть мицубиси, чему тут удивляться.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #31 : 19:34, 02-11-2015 »
Киа и хундай - суть мицубиси, чему тут удивляться.
Китай тоже ммс двс  ставил, но они пошли дальше чем Корея-они ставили свои "демодернизированные"ГБЦ под аи92 исходя из условий своих и Российских. Сделать можно все или многое,Но зачем!-из ГДИ-делать не ГДИ.А по поводу ссылок на автодату и мека (я думаю тут уже ни на кого не действует)Тут форумчане на 1-2-3 этот ДВС ремонтируют,в своих гаражах.ММС не отказался от GDI,он отказался от официальных поставок машин с ними в Россию из за нашего нанобензина,и рекламаций по этому поводу.
ПС-мож машину проще поменять на MPI,воткнуть ГБО с газомозгом и все.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
« Ответ #32 : 00:53, 03-11-2015 »
ГБЦ может встать от киа маджентис,они очень схожи,даже клапана наши идут
Самый интересный вариант - наш блок, кованый шатун, литой поршень, гбц Эво9, мозги с косой эво9. Ну и все это срастить :-)
На турбовом айртреке у меня блок 2.4 с кованой поршневой, гбц эво7. Но там мозг настроить под это железо не проблема и коса родная остаётся.
Всем доброго здоровья. Я так понимаю, что это уже самостоятельно собиралось..А можно подробнее про гбц эво7, что там пришлось переделывать..В одной из тем я читал, что ребята хотели такое сделать, но отказались из-за сложностей...Думается коробку тоже меняли?

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
« Ответ #33 : 01:02, 03-11-2015 »
Ну одно понятно, переставить ГБЦ, поменять "мозги". Но у GDI и поршни совсем другие, не такие как на MPI. Это "прокатит" при переделке?
Но выложить на переделку N-ную сумму денег... так эту сумму можно потратить и на бензин с таким-же успехом.То на то и выйдет. ИМХО
Относительно поршни, то думаю, что не только прокатит но и к лучшему, т.к. форма поршня даёт завихрение, что улучшает гомогенность смеси..Не думаю, что поршня достанет клапана...Относительно стоимости переделки , то на вскидку ГБЦ со всем впуском +дроссель+ мозг не более 500 вражеских у.е. будет, но по характеристикам лучше обычного 2.4 MPI, т.к. GDI уже изначально идёт под бедную смесь и высокая степень сжатия около 12

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16:35, 03-11-2015 »
ММС не отказался от GDI,он отказался от официальных поставок машин с ними в Россию из за нашего нанобензина,и рекламаций по этому поводу.

Да, именно поэтому даже на внутренний японский рынок двигатели GDI не поставляются уже лет 8. Не отказались, ваще ни разу. Матчасть учить не пробовали, Павел?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16:38, 03-11-2015 »
Я так понимаю, что это уже самостоятельно собиралось..А можно подробнее про гбц эво7, что там пришлось переделывать..В одной из тем я читал, что ребята хотели такое сделать, но отказались из-за сложностей...Думается коробку тоже меняли?

Ничего переделывать не пришлось. Блок точился под кованые поршни 87мм с зазором 8 соток, прокладка ГБЦ тюнь (COMETIC) 1.5мм, ГБЦ без переделок (только усиленные пружины и титановые тарелки).
АКПП - родной 5-ступ. Ну, правда, от Эво9 ГТА, он идентичен родной трековской АКПП, но планетарки нового образца и вылечены все детские болячки оригинальной коробки.
« Последнее редактирование: 16:45, 03-11-2015 от _VVV_ »