Я не считаю, что машика с GDI плохая...или система GDI отстой и нужно срочно переходить на MPI..хотя митсубиси отошла от GDI в пользу mivec, а там таки MPI и они не сочли что это шаг на зад.... Я свою машинку сделал и пока не жалуюсь..на трассе со скоростью до 100 8 литров, город 10-12 ситуативно , средний расход 10.6...грех жаловаться и ругать машинку.... Идея не в этом...На различных формах (не только наших и на зарубежных) частнько обсуждалась возможность переделки GDI или замены двигателя или прикручивание турбины (хотя давно есть GDI+ турбинка) и про замену ГБЦ и блоков и т.п., то увидев тему про "колхоз с GDI, подумал, что раз такое сделали, что почему бы в одном месте не собрать об этом информацию, чтобы желающий мог рассмотреть и подобный вариант и если он ему подходит, то вся информация о "+" и "-" в одном месте..кто-то если захочет сделает, а у кто-то наоборот отпадёт желание.. Продать машину и купить другую или заменить двигатель это просто...но одному нравится своё авто, а у другого реально лишней 1,5 шт. баксов нет....Почему бы не предложить альтернативу..Если идея не "гуд", то напишите отрицательные моменты с технической стороны..что это сделать нельзя т.к.или что на выходе человек получит , то-то...а форумчани сами решат нравится им такое решение или нет...