Автор Тема: ГБЦ не GDI на блок 4g64 GDI  (Прочитано 11845 раз)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Re: ГБЦ не GDI на блок 4g64 GDI
« Ответ #15 : 14:51, 31-10-2015 »
"уж проще двигатель поменять, чем огород городить. таким тут точно никто не занимался."- и чем проще? Нужно ч/б совпали крепления двигателей, придётся покупать двигатель со всем навесным + коробка+мозги.  Т.е цена вопроса в два-три раза больше...Под капотом будет уже другой номер двигла, что тоже не гуд..

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #16 : 15:27, 31-10-2015 »
"Ничего болт-он не встанет."-про какой болт разговор?
Относительно геморроя ..то джидаях его достаточно..Каждый год чистка форсунок с впуском и всё со снятием, замена масла ч/з 5-6 тысяч...ТНВД- притирка пластинок-желательно делать.раз в год, т.е. водичку из бенза ни куда не улетучивается сама и коррозия как кариес пластинки жрёт.чистка дросселя...  Ни дай Бог драйвер накроется....мало мастеров его смогут перепаять...там 3-х слойный монтаж....

Бред пишете полный...

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17:14, 31-10-2015 »
"Бред пишете полный..."- ага..:-) Полнейший бред... особенно это подтверждается количеством проблем с GDI у форумчан настоящего сайта, с http://forum.autodata.ru/  и количеством статей на  http://www.mek1.ru/ и http://www.mek1.ru/page9.html ...а также малым количеством спецов по двигателям с GDI, даже офицалы отказываются браться за ремонт...А то что я описал относительно  "геморроя"- так это мой личный опыт и то что делал сам в гараже.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #18 : 18:00, 31-10-2015 »
боюсь что то что получится вабще кроме вас никто обслуживать не станет :)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #19 : 18:06, 31-10-2015 »
Насчёт "геморроя" с GDI не знаю, всё до безобразия просто, как и в любом автомобиле. Не берутся ремонтировать только те, кто ленив. Информации море сейчас. Вот лет 10 назад это было проблемой и запчасти и информация по ремонту.
 А вот всё выше описанное с заменой действительно глупость полная. Продайте автомобиль с GDI и купите с MPI системой впрыска, а лучше с карбюратором. А на них будет свой "геморрой" собственно говоря! И тогда проще пользоваться общественным транспортом. ИМХО

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19:15, 31-10-2015 »
"Бред пишете полный..."- ага..:-) Полнейший бред... особенно это подтверждается количеством проблем с GDI у форумчан настоящего сайта, с http://forum.autodata.ru/  и количеством статей на  http://www.mek1.ru/ и http://www.mek1.ru/page9.html ...а также малым количеством спецов по двигателям с GDI, даже офицалы отказываются браться за ремонт...А то что я описал относительно  "геморроя"- так это мой личный опыт и то что делал сам в гараже.

На любом форуме по любой машине есть куча проблем. Нет беспроблемных машин иначе все на них и ездили. Официалы отказываются браться, машина старая.
мек и прочие это уже устаревшая информация, раньше так было, бензина небыло нормального и масла и прочего. Это из серии - Если прислушаться к Опелю, то слышно как он гниёт. Зачем тойоте обогрев стекла, чтоб руки не мёрзли когда толкаешь.
Покупая старую машину надо осозновать, что это кот в мешке и будут проблемы. А то купят дрова, а потом хают машину.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19:49, 31-10-2015 »
Я не считаю, что машика с GDI плохая...или система GDI отстой и нужно срочно переходить на MPI..хотя митсубиси отошла от GDI в пользу mivec, а там таки MPI и они не сочли что это шаг на зад.... Я свою машинку сделал и пока не жалуюсь..на трассе со скоростью до 100   8 литров, город 10-12 ситуативно , средний расход 10.6...грех жаловаться и ругать машинку.... Идея не в этом...На различных формах (не только наших  и на зарубежных) частнько обсуждалась возможность переделки GDI или замены двигателя  или прикручивание турбины (хотя давно есть  GDI+ турбинка) и про замену ГБЦ и блоков и т.п., то увидев тему про "колхоз с GDI, подумал, что раз такое сделали, что почему бы в одном месте не собрать об этом информацию, чтобы желающий мог рассмотреть и подобный вариант и если он ему подходит, то вся информация о "+" и "-" в одном месте..кто-то если захочет сделает, а у кто-то наоборот отпадёт желание.. Продать машину и купить другую или заменить двигатель это просто...но одному нравится своё авто, а у другого реально лишней 1,5 шт. баксов нет....Почему бы не предложить альтернативу..Если идея не "гуд", то напишите отрицательные моменты с технической стороны..что это сделать нельзя т.к.или что на выходе человек получит , то-то...а форумчани сами решат нравится им такое решение или нет...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
« Ответ #22 : 19:58, 31-10-2015 »
Суть в том что тут это не делали и вряд ли делать будут. Это как минимум надо быть кулибиным.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20:27, 31-10-2015 »
Идея имеет смысл. Но только при наличии кучи запчастей, чтоб взять примерить, поставить, выкинуть, взять другую. + время. Кулибины всегда на Руси водились. А так дешевле довести до ума, то что есть.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #24 : 21:23, 31-10-2015 »
 Кулибин-етто хорошо!
-Предположим,-что все таки железяки собрались в кучу. Как мозги научить с таким железом работать!(любые,-хоть 63 го, хоть-93 го)
-И газ тут светит в лучшем случае 2-го поколения (с хлопушкой,что ни есть гут)
-И следствие другого гимора -горят клапона (гбц в утиль)потому как ГБО тоже не делают толком.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22:21, 31-10-2015 »
На самом деле, я не надеялся, что мы начнём тут изобретать велосипед...исхожу из того, что кто-то уже сделал за нас и надеюсь, что тот кто сделал поделится информацией ... вроде как именно для этого и создаются форумы :-) Я не спроста привел ссылку в самом начале...надеялся, что люди подскажут, какая ГБЦ использовалась  и что нужно переделать и т.п. МОжет подскажут другие варианты и т.п...Не думаю, что в "колхозе " была большая переделка при установке ГБЦ..там максимум нужно соотнести масленые  каналы...но это только думы, а вот совет спеца или того кто это делал..расставит точки над "и". В "колхозе" указан какой ЭБУ использован, а остальное и так видно....очень похоже на ГБЦ как у Галанта там 4g63   только мозги от Outlender, возможно расходомер воздуха и дроссельная взяты от Outlender

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22:28, 31-10-2015 »
"-И газ тут светит в лучшем случае 2-го поколения (с хлопушкой,что ни есть гут)"-не согласен..т..к в своё время подрабатывал установщиком ГБО (пару месяцев) и как раз устанавливал ГБО 4-го поколения на Outlender ..усё было Ок.
"-И следствие другого гимора -горят клапона (гбц в утиль)потому как ГБО тоже не делают толком."-для этого нужно ставит нормальные скоростные форсунки (к примеру Hana) и обязательно вариатор зажигания и настраивать нужно с анализом смеси выхлопа, а не только по периоду открытия форсунок, вот тогда клапана гореть не будут..

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
« Ответ #27 : 02:31, 01-11-2015 »
Ну одно понятно, переставить ГБЦ, поменять "мозги". Но у GDI и поршни совсем другие, не такие как на MPI. Это "прокатит" при переделке?
Собственно, "геморроя" с GDI такого большого нет. Уже озвучили, у всех машин он есть, не только у GDI. Но выложить на переделку N-ную сумму денег... так эту сумму можно потратить и на бензин с таким-же успехом.То на то и выйдет. ИМХО
« Последнее редактирование: 02:36, 01-11-2015 от yustas »

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
« Ответ #28 : 13:06, 01-11-2015 »
Самый интересный вариант - наш блок, кованый шатун, литой поршень, гбц Эво9, мозги с косой эво9. Ну и все это срастить :-)
На турбовом айртреке у меня блок 2.4 с кованой поршневой, гбц эво7. Но там мозг настроить под это железо не проблема и коса родная остаётся.

Оффлайн yura

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1999г 4wd 2.4
  • - название: Шариот Грандис