Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
После кап-ремонта заклинил движок((
_VVV_:
--- Цитата: mitsubaru от 01:18, 26-09-2019 ---Частая болячка-при капиталке мотора-не прогнали воздушную пробку в масл.насосе!
--- Конец цитаты ---
Это явно не частая и не болячка. Во всяком случае, мне ни разу так делать не пришлось. А уж моторов я собрал не один десяток.
_VVV_:
--- Цитата: ArsenArm от 18:34, 26-09-2019 ---А вот это не делалось, остальное ок. Если не прогнал какая проблема может быть? И есть шанс что не будет проблем? Проехал уже 500 км.
--- Конец цитаты ---
Да ничего ему не будет. Ездит - значит все ок :-)
_VVV_:
--- Цитата: Савостьян Перейра от 04:48, 26-09-2019 ---Да кстати, перед натяжкой грм надо дрелью или шуруповертом масляный насос прогонять чтобы маслом магистраль заполнилась.
--- Конец цитаты ---
Достаточно просто покрутить мотор стартером после сборки с отключенным датчиком коленвала. Даже с новым маслонасосом этого достаточно.
--- Цитата: Савостьян Перейра от 04:48, 26-09-2019 ---И балансиры конечно же удалять надо.С балансирами вкладыши коленвала начинает есть махом после 200 тысяч примерно.
--- Конец цитаты ---
Пробег мотора 333ткм, балансиры на месте, вкладыши не ест - что делал не так все это время? Вообще совет про удаление балансиров - он из разряда "а чего бы мне еще придумать". Не надо ничего удалять, этот мотор сконструирован именно под балансвалы, и их удаление ничего хорошего не приносит.
ArsenArm:
--- Цитата: _VVV_ от 01:19, 27-09-2019 ---Да ничего ему не будет. Ездит - значит все ок :-)
--- Конец цитаты ---
Спасибо бро, а то напугали)
ArsenArm:
--- Цитата: _VVV_ от 01:24, 27-09-2019 ---Достаточно просто покрутить мотор стартером после сборки с отключенным датчиком коленвала. Даже с новым маслонасосом этого достаточно.
Пробег мотора 333ткм, балансиры на месте, вкладыши не ест - что делал не так все это время? Вообще совет про удаление балансиров - он из разряда "а чего бы мне еще придумать". Не надо ничего удалять, этот мотор сконструирован именно под балансвалы, и их удаление ничего хорошего не приносит.
--- Конец цитаты ---
Я думаю так, если раньше все было рабочее, и например отказало что то, надо это что то чинить, а не выдумывать всякое и творить это с машиной. С таким рассудком на таких старых машинах можно проблем нахватить и много денег потратить, еслиб были деньги не ездил бы на шарике, хоть бы на ремонт отдал движок. Денег нет и машина мой хлеб, что мне оставалось делать? )
Навигация
Перейти к полной версии