Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?
arzam105:
В нашей стране любая покупка КОТ В МЕШКЕ!
Seal:
Добрый день! Имеется Chariot Grandis 2000 г. N94 - очень радует авто (для семьи из 6 человек, для дачи, комфорт, объем)! Но случилась беда, начался жер масла, сначала по чуть чуть, а теперь тоннами! Ответ очевиден - либо капиталка, либо контрактный, но тут куча вопросов:
1. Чего всё таки лучше?
2. Цена обоих вариантов?
3. Где лучше всё это сделать? (У нас в Ярославской области, все те сервисмены и продавцы которые мне попадались - рукожопые и за свои "услуги" требуют нереальных денег.)
4. Сроки? (без авто с четырьмя детьми на долгий срок не расстаться)
Люди, убедительно прошу помощи по решению проблемы! Не дайте остаться многодетному отцу без своего главного железного помощника!
Заранее благодарен!
Сергей.
Kornei:
Для начала попробуй покурить раздел по ремонту двигателя там уже всё пережовано!Если контрактный двиг брать, нет гарантии что он проходит долго.А в твоём случае при большом расходе масла будет не капиталка, а переборка двигателя при которой возможно не придётся приобретать максимальный комплект запчастей (вскрытие покажет полюбому).Контрактный мотор есть смысл приобретать когда выходят из строя слишком дорогостоящие запчасти я недавно перебрал двиг своими руками при этом поршневая группа на удивление оказалась в довольно-таки хорошем состоянии поменял помпу, сальники клапанов, все ремни, всё помыл прочистил, притёр клапана, уже прошёл 1000 км всё гуд.Но перед этим прошерстил всю ветку по ремонту двигателя.Кладезь знаний очень богатый.
Scorpio087:
У тебя в Рыбинке земляк экс-шариковод Саша с ником AVK. Ты в личку ему напиши, встретитесь, обмозгуете, посоветуетесь (хотя может ты у него и купил шарика - нюанс)...
Иван Платонов:
Привет, други.
Примерно та-же беда. Потихоньку закупаю запчасти.
Покурив форум и посмотрев что приходит из контрактного, пришел к выводу, что можно нарваться. Поэтому верно сказал многоуважаемый Kornei - чтение форума, разбор ДВС, чистка, замена нужного в пределах разумного и конь твой еще тебя порадует!
Собственно по этому пути и пойду. Главное чтобы руки и ГОЛОВА были на месте.
У меня еще и вибрация присутствует. Плавающая, так сказать, от еле заметной до сильного расколбаса. Однако, есть факт порванных двух подушек. Думаю причина в этом.
Поправьте, ежели не так...
И расход при средней скорости в 34-36 км/ч составляет 6.3-6.5 км/литр. То есть порядка 15,5 литров на сотню. При этом я двигаюсь не особо гарцуя, трасса порядка 10км, город порядка 15 км за рейс. Без кондея.
Тут думаю, нужно менять все топливные фильтры, чистить впускной/выпускной и головку+поршневую, ну и свечи новые.
Верно, товарищи?
Есть еще звук нехороший (типа дизель, но похоже на звон) - полагаю это гидрики.
Тоже чистка.
Навигация
Перейти к полной версии