Голосование

Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?

Купить контрактный, это верняк!
20 (43.5%)
Ремонт своего, иного быть и не может!
26 (56.5%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?  (Прочитано 42948 раз)

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
А из за ремня ГРМ возможны такие симптомы?

Оффлайн Ridik64

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
fеliks в личку отписал.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
feliks писал(а):
Продолжаю начатую тему. Поставил контрактный двигатель, проездил на нем полтора года, заливал масло ТНК  
5w40 синтетика, заправлялся 95 на ТНК и Лукойл. Через полгода начал есть масло, потом появился дымок и последнее время ездил с расходом литр на тысячу с хорошим дымком, правда после прогрева дымок исчезал.И появился негромкий стучок после запуска на холодную который пропадал через минуту(значения я этому не придавал,т.к.он быстро исчезал. И вот в один прекрасный момент двигатель затроил, проверял всё последовательно, поставил новые свечи, проверил катушки, менял всё местами. Приехал к мотористу,выяснилось что прогорел клапан. Предлагались варианты заменить опять на контрактный, чистить голову и перебрать двигатель, остановились на ремонте головы. Закупил всё в existe, колпачки, сальники, все ролики, ремни, прокладки и т.д.обошлось примерно в 17000,работа 15000. Ремонт проходил с созвоном о процессе работ. Была очищена и перебрана голова, замочены колодцы с поршнями тремя банками шуммы. Настал момент забирать авто, моторист говорит что всё хорошо, но появился стук и при повышении оборотов он увеличивается, начал говорить что стучит шатун и это следствие повышения компрессии, ездить нужно оккуратно и при повышении стука опять ремонт.Проверка сводилась к запуску двигателя на холостых оборотах в течении n-времени. Забираю, отдаю деньги и думаю что что-то всё равно не так. Проехав около 5 км. (скорость 80 обороты 2100 правый ряд) чувствую что пропадает тяга, паркуюсь двигатель глохнет, открываю капот а оттуда жар как от печки(в Питере 25градусов жары)но жар явно конкретный,масло в норме, антифриз в норме. После остывания заводится и появился стук. Повёз на сцепке обратно. Версия мастера следствие компрессии и из за этого провернуло вкладыш , версия моя забиты каналы после чистки шуммой, и не проверено давление масла механическим путём или результат неправильной сборки. Вентиляторы по утверждению моториста включались. Сейчас опять варианты контрактный или ремонт поршневой, по цене одинаково х.з.что делать? Ремонт: работа 20000, снять-поставить 15000, расходники 10000=45000, контрактник 35000+снять-поставить 15000=50000. Моторист рекомендован на сайте у мека. Куча нервов и переживаний не в счёт. Посоветуйте что делать, заранее спасибо.

Двиг можно сделать.Моторист дерьмо тебе попался. Убил двиг и деньги взял.
 Твой двиг сделать можно легко. но цена уже будет 65000р. с пожизненной гарантией на РАБОТУ. Но  мы в Москве находимся.:)

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович да я и хотел после клапана со временем приехать, но обидней всего то, что моторист по наводке с небезисвестного ресурса ,теперь сижу и слушаю кучу советов и ищу деньги.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
feliks писал(а):
Сергей Викторович да я и хотел после клапана со временем приехать, но обидней всего то, что моторист по наводке с небезисвестного ресурса ,теперь сижу и слушаю кучу советов и ищу деньги.

Совет один. Зависит сколько тебе на ней ездить.
1. Если собираешься как минимум 3-4 года, тогда только ремонтировать с гильзовкой, кстати еще вал посмотреть надо, если же 1-2 года максимум, то бери контрактный, меньше финансовых влияний.
 по Москве уже 4 двига катаются гильзованных.:)

Про шатун СМЕШНО ЧИТАТЬ детский лепет:dry: ,что ж это за моторист. Который при разборе двига не заметил что палец болтается. Грубо не скажу, но далеко не ПРОФИ, а на оборот.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович он снимал только голову, менял ролики с ремнями и залил шумму в колодцы, откуда мог появиться стук изначально сразу после ремонта?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
он мог плохо притереть клапана вот и сгорел. а ремень правильно он надел?

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Решили ремонтировать.После вскрытия зап.части.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В existe есть три наименования шатунных вкладыша, std 1, std 2, std 3 каким размерам они соответствуют?
Это ремонтные? Вопрос задал на сайте meka. По коренным всё понятно, по шатунным не очень.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
feliks писал(а):
В existe есть три наименования шатунных вкладыша, std 1, std 2, std 3 каким размерам они соответствуют?
Это ремонтные? Вопрос задал на сайте meka. По коренным всё понятно, по шатунным не очень.

ремонтных нет, это по валам разница. а в принципе бери 2 стд. и все.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович а если задиры, то как быть.Спасибо.

divo2009

• Гость
тогда нужен другой коленвал с шатунами ибо как сказано выше - ремонтных вкладышей нет.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
feliks писал(а):
Сергей Викторович а если задиры, то как быть.Спасибо.

в принципе можно рассточить, и подобрать вкладыши, один двиг катается такой. шлифовали под 0.25

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А какие вкладыши Вы использовали ? Просто моторист просит ремонтный размер шатунных вкладышей.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
feliks писал(а):
А какие вкладыши Вы использовали ? Просто моторист просит ремонтный размер шатунных вкладышей.

в личку посмотри.