Голосование

Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?

Купить контрактный, это верняк!
20 (43.5%)
Ремонт своего, иного быть и не может!
26 (56.5%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?  (Прочитано 42950 раз)

divo2009

• Гость
вот и правильно сделал. Меняй его вместе со своей коробкой (если они одинаковые). В принципе, заменить двигатель с коробом может любое грамотное СТО. В Барнауле наверное найдется хотябы пара таковых?

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Стартер вряд ли будет. Он же крепится к коробке. А насчет контрактного мысль хорошая. Я в свое время так и сделал. Со старого уже снял генератор, после порыва ремешка пригодилась головка, затем снял блок заслонки. И не поверете пригодился даже шкив на воленвалу. На новом порвало резиновый демфер. Пару катушек тоже поменял. Слава богу не дошла очередь до ТНВД. А он один как половина двигателя стоит.

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
Я заказывал контрактный но в итоге поменял кольца ,вкладыши ,ремни с роликами и головку делали обошлось в 25 т.р.

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N84W
Всем здрасти, ужасно кушает масло Шарик 2002 года N84W 4G64, расход примерно 1л на 50- 100 км )). Хочу спросить может кто ставил контрактные джидаи и есть ли в этом смысл

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Для относительно свежей машины, с пробегом до 200 тык, лучше ремонт. Если в состоянии сделать сам, то все дела выльются тебе не более 20 тыр, при условии, что запчасти в основном оригинальные возьмёшь. Главное поменять кольца и сальники клапанов и вычистить всю грязь из каналов впуска/выпуска и впускного коллектора. Почему при этом обозначил довольно высокую сумму? Просто удобно при такой разборке до кучи махнуть помпу, все сальники валов, ремни и т.п. Вот и набегает. Движок после этого шепчет и бегает ещё долго и счастливо с расходом масла как у нового.Износа в горшках обычно нет. Вкладыши тоже как правило менять не надо. И опять же никакого гимора с переоформлением и т.д.

При этом контрактный движок - кот в мешке. Работать вполне может исправно, но жрать масло не меньше родного. Они зачастую из косорыловки уже коксанутыми приходят. Так что такой девайс имеет смысл брать если со своим пихлом произошёл какой-либо конкретный кирдык.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
ЯВР писал(а):
Вкладыши тоже как правило менять не надо. И опять же никакого гимора с переоформлением и т.д.

Лучше поменять. Они не так дорого стоят, где-то 1100-1200р комплект на мотор. Вот, так сказать, из недавнего:

ЯВР писал(а):
При этом контрактный движок - кот в мешке. Работать вполне может исправно, но жрать масло не меньше родного. Они зачастую из косорыловки уже коксанутыми приходят.

Как правило так и есть. Японцы тоже большие любители на масле сэкономить.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Dimon_N писал(а):
Всем здрасти, ужасно кушает масло Шарик 2002 года N84W 4G64, расход примерно 1л на 50- 100 км )). Хочу спросить может кто ставил контрактные джидаи и есть ли в этом смысл

Димон ремонт. Правильно написали тебе. или косметика или капитально.

divo2009

• Гость
Все зависит от места проживания человека. В москве может и обойдутся запчасти в 20 штук, но мне например они обошлись 2 года назад в 38 штук - цена контракта. Вот и думай. Учитывая их пробег 60-70 тысяч, можно смело полагать что еще пару лет двигатель отходит вообще без проблем

В том что касается экономии на масле. А кто вам сказал, что япы на нем экономят? Они может и не льют смаые дорогие масла, но уж будьте уверены льют КАЧЕСТВЕННОЕ. А закоксованные они потому что в японии предпочитают минералку лить в двигателя. А в плане чистоты двигателя - немаловажное значение имеет качество топлива, а у них оно гораздо выше расейского...

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
divo2009 писал(а):
В том что касается экономии на масле. А кто вам сказал, что япы на нем экономят? Они может и не льют смаые дорогие масла, но уж будьте уверены льют КАЧЕСТВЕННОЕ.

Это распространенное заблуждение. Они экономят на масле - будь здоров.

А закоксованные они потому что в японии предпочитают минералку лить в двигателя. А в плане чистоты двигателя - немаловажное значение имеет качество топлива, а у них оно гораздо выше расейского...

Тебе не кажется, что ты постоянно сам себе противоречишь?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Большей частью всё зависит не от того где человек находится, а:
1.Насколько у него руки правильно растут, потому как сервисы менее чем за 15 к движку не подойдут. А услышав волшебное слово ГДИ, делают круглые глаза и поднимают цену сразу процентов на 50.
2.С кем и как человек контачит по з/ч. Кто-то на экзисте берёт, кто-то по разным магазам собирает, кто-то(как я) много лет работает с одним поставщиком. В итоге на комплекте для движка около 3-4 тыр сэкономил чисто на скидке, по сравнению с пришедшим со стороны.

Ну и по поводу контракта. Видал я как-то Приус из Попонии свежеприехавший. Движок практически вмер.... Так кады разобрали что там было. Мама дорогая. И чуть позже сам уже знакомцу Галант разбирали с 4Г93 ГДИ. По всему пихлу - толстый слой гуталина. Еле отмыли(сажа это отдельный вовсе вопрос). А машина 4 мес. как оттеля приехала.

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Немного истории, брал шарика 2 месяца назад уже с проблемой, был прогоревший клапан  выпускной на первом цилиндре, клапан был заменен почищен впуск, МСК и прокладку свечных колодцев не менял по заверению мастера, до замены клапана вроде масло не кушала но я и не ездил почти, дыма не замечал. Поменяли масло и фильтр машина ожила, кроме стука гидриков  не каких претензий к двиглу не было, но счастье было не долгим, через день два начала дымить тяжелым масляным дымом и масло уходило на глазах. На мастера грешить повода нет знакомый хороший спец но в основном по тойотам. подумав что загли маслосъемные кольца сделали раскоксовку, промыли промывочным маслом и залил Мобил 0W40 чтоб движка как бы помылась жиденьким маслом, двигатель стал работать тише и дыма почти не было, опять не на долго)) уровень масла подержался около 5 дней и опять все по  новой. В общем история эксплуатации этого автомобиля мне известна следующая в середине 2007 года пришел с японии с пробегом 70 000, оценка 4+, сейчас уже набегал 140 000, вроде как на ста тысячах  меняли грм мск и делали чистку- похоже на правду, ходовка в нормальном состояннии за машиной более мее следили точно. Но в первом цилиндре где был прогоревший клапан я обнаружил свечу денсо, думаю ну и ладно не чего страшного а когда выкрутил остальные то понял что тойотовская короче минимум на пол сантиметра, может из за этого и прогорел клапан, остальные свечи хоть и родные но сколько на них прошли я не знаю не когда таких убитых свечей не видел! Вот после этого и задумался о котракте, может не только на свечах экономили и лиили всякую дрянь вместо масла))

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Это ещё большой вопрос, надо ли тебе в движок лезть опять. Надеюсь что при замене клапана от сажи голову почистили? По кольцам конечно попадос. В том плане, что надо было их как минимум извлечь и прочистить маслоотводные каналы. Они как раз первопричина жора масла. Забиваются и закоксовываются напрочь, так что потом даже прочистить трудно. При этом даже если маслосъёмное кольцо работает, то маслу просто деваться некуда и оно так или иначе в камеру сгорания попадает.

А тебе рекомендую для начала проверить сапун. Работает ли он у тебя? Не засорен ли.

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ок, конечно сапун проверю, но не надеюсь что поможет))) Да конечно плохо что поршня не посмотрели когда голову снимали там не так уж много делов их вынуть, но небыло подозрений на жор масла и поршня были обследованы просто сверху методом покачивания)) на предмет не болтаются ли они в цилиндре, мастер сказал что все нормально. А разве может быть такой расход из за плохой вентиляции картера? Если честно в двигателях не очень понимаю но это уже третье мое авто и всегда стараюсь все делать сам.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Очень даже может. Ща у товарища на Гранд Витаре при пробеге около 80тык сдох клапан вентиляции картера. причём сдох в запертом положении. И сразу же появилось дымление, особенно при холодном пуске и нехилый такой жор масла. Замена клапаночка всё решила.

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера проверил клапан сапуна, оказался рабочим, вытащил его из клапанной крышки, закрыл пальцем- присосался и отчетливо щелкнул то есть шток внутри ходит нормально.