Немного истории, брал шарика 2 месяца назад уже с проблемой, был прогоревший клапан выпускной на первом цилиндре, клапан был заменен почищен впуск, МСК и прокладку свечных колодцев не менял по заверению мастера, до замены клапана вроде масло не кушала но я и не ездил почти, дыма не замечал. Поменяли масло и фильтр машина ожила, кроме стука гидриков не каких претензий к двиглу не было, но счастье было не долгим, через день два начала дымить тяжелым масляным дымом и масло уходило на глазах. На мастера грешить повода нет знакомый хороший спец но в основном по тойотам. подумав что загли маслосъемные кольца сделали раскоксовку, промыли промывочным маслом и залил Мобил 0W40 чтоб движка как бы помылась жиденьким маслом, двигатель стал работать тише и дыма почти не было, опять не на долго)) уровень масла подержался около 5 дней и опять все по новой. В общем история эксплуатации этого автомобиля мне известна следующая в середине 2007 года пришел с японии с пробегом 70 000, оценка 4+, сейчас уже набегал 140 000, вроде как на ста тысячах меняли грм мск и делали чистку- похоже на правду, ходовка в нормальном состояннии за машиной более мее следили точно. Но в первом цилиндре где был прогоревший клапан я обнаружил свечу денсо, думаю ну и ладно не чего страшного а когда выкрутил остальные то понял что тойотовская короче минимум на пол сантиметра, может из за этого и прогорел клапан, остальные свечи хоть и родные но сколько на них прошли я не знаю не когда таких убитых свечей не видел! Вот после этого и задумался о котракте, может не только на свечах экономили и лиили всякую дрянь вместо масла))