Голосование

Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?

Купить контрактный, это верняк!
20 (43.5%)
Ремонт своего, иного быть и не может!
26 (56.5%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?  (Прочитано 42948 раз)

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Нашли вкладыши коренные 0,25 и шатунные 0,75 все от 4G63 (AUTOWELT в Механике).Все подошло и заработало.
На холостых и на холодную все идеально, но после прогрева двигателя начинают плавать обороты на режимах D и R, на светофоре в режиме D может заглохнуть. Наш Питерский диагност (Андрей Николаевич),после проверки грешил на ТНВД давление от 39 до 45, поменяли на снятый с моего старого движка, причина не устранена, но стало получше или что-то притерлось. Тяга нормальная, обороты больше 2500 не набираю "обкатка", проехал уже 400 км. Второй раз не диагностировал, в чем может быть причина ? Заслонку переобучал, фильтрики менял.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Пусть Ваш диагност, свяжется с Д.Ю(МЕК) они ведь общаются.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Пусть Ваш диагност, свяжется с Д.Ю(МЕК) они ведь общаются.

Хорошо.

Оффлайн Денис SW

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2003 2.0
Добрый вечер! Подскажите, где в Питере лучше ремонтироваться?

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Денис SW писал(а):
Добрый вечер! Подскажите, где в Питере лучше ремонтироваться?

А что ремонтировать ? По ходовке через знакомых, по мотору как я. Прошел 2500 все ок.

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
помогите выбрать двигатель, мой накрылся хочу поставить контрактный и расшифруйту сокращения
Описание Chariot Grandis N84W 4G64 1999 GDI п/п, а/т,пробег 118 т.км ген/гур/компр/шкив
и второрй
Описание Chariot Grandis N84W 4G64 1998 GDI п/п,катуш. а/т,пробег 85 т.км ген/гур/шкив
цена одинаковая хочу купить вместе с коробкой моя глючит

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
не покупай контрактный... на ветер выкинутые диньги. лучше на своем сделай капитальный ремонт у Димы... Спроси у Сергея Викторовича как с ним пересечься и где ремонтироваться.. не пожалеешшь.. честно тебе говорю.. Сам сделал 12.000 км назад.. просто небо и земля что раньше был и что стал сейчас после обкатки... Борис

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я посчитал на зап.части нужно около 75тыс на эксисте, а так 35

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Чет те в эксисте многовато запчастей впаривають. Ваше над знать шо с твоим? Мож и правду лутше откапиталить. С контрактом тож не айс, его всеравно вскрывать и смотреть, хто знает шо и как там внутри.

Ты лутше опиши проблему, шо с ДВС и шо с АКПП. А там будет более ясно и получишь ясный ответ.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
ДА. По сокращениям. ГЕН-генератор. ГУР-гидроусилитель руля. ШКИВ-шкив коленвала. КОМ-компрессор кондея.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
дененис писал(а):
я посчитал на зап.части нужно около 75тыс на эксисте, а так 35

/

а так это как, напиши в личку мне.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Этта шо жа надо было с пихлом сделать, дабы на 75 тыр токма запчастёв понадобилося? Колено и блок убил?

divo2009

• Гость
банально заказать в экзисте ремень, комплект сальников, роликов, натяжитель, колпачки, прокладка под голову, новые уплотнительные колечки, пара фильтриков - вот уже 23000 (заказывал 2 года назад поэтому точный перечень уже не помню). И это хочу заметить мелочевка, а еще вкладыши коренные и шатунные, гидрики, кольца и т.д. вполне может выйти и 75 штук.

По контракту могу сказать, что ниразу небыло такого чтобы контрактный движок отходил меньше 50-60 тысяч после замены. Учитывая что их реальный пробег 70-80 тысяч это лучший вариант ремонта. В любом случае старый двигатель остается на запчасти, которые можно потихонечку приводить в порядок и на момент возникновения проблем с контрактным двигом ожно иметь полный комплект готовых к установке частей.

Так что мой тебе совет - меняй двигатель. Единственное обрати внимание на его комплектацию - нормальный продавец отдает с двигателем все что на нем есть включая ТНВД, заслонку, генератор, компрессор, стартер и выпускной коллектор. И минимум 2 недели гарантии на проверку

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
взял я двожек 98г. 85т.пробег вместе с коробкой комплект полный кроме стартера даже провода образанные, а на моем нужно менять все кромме коленвала и блока, а про коробку я вам раньше писал поставил другую т. к. стоит 9р.

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
в барнауле нет спецов нормальных