банально заказать в экзисте ремень, комплект сальников, роликов, натяжитель, колпачки, прокладка под голову, новые уплотнительные колечки, пара фильтриков - вот уже 23000 (заказывал 2 года назад поэтому точный перечень уже не помню). И это хочу заметить мелочевка, а еще вкладыши коренные и шатунные, гидрики, кольца и т.д. вполне может выйти и 75 штук.
По контракту могу сказать, что ниразу небыло такого чтобы контрактный движок отходил меньше 50-60 тысяч после замены. Учитывая что их реальный пробег 70-80 тысяч это лучший вариант ремонта. В любом случае старый двигатель остается на запчасти, которые можно потихонечку приводить в порядок и на момент возникновения проблем с контрактным двигом ожно иметь полный комплект готовых к установке частей.
Так что мой тебе совет - меняй двигатель. Единственное обрати внимание на его комплектацию - нормальный продавец отдает с двигателем все что на нем есть включая ТНВД, заслонку, генератор, компрессор, стартер и выпускной коллектор. И минимум 2 недели гарантии на проверку