Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?

<< < (12/79) > >>

Dimon_N:
Немного истории, брал шарика 2 месяца назад уже с проблемой, был прогоревший клапан  выпускной на первом цилиндре, клапан был заменен почищен впуск, МСК и прокладку свечных колодцев не менял по заверению мастера, до замены клапана вроде масло не кушала но я и не ездил почти, дыма не замечал. Поменяли масло и фильтр машина ожила, кроме стука гидриков  не каких претензий к двиглу не было, но счастье было не долгим, через день два начала дымить тяжелым масляным дымом и масло уходило на глазах. На мастера грешить повода нет знакомый хороший спец но в основном по тойотам. подумав что загли маслосъемные кольца сделали раскоксовку, промыли промывочным маслом и залил Мобил 0W40 чтоб движка как бы помылась жиденьким маслом, двигатель стал работать тише и дыма почти не было, опять не на долго)) уровень масла подержался около 5 дней и опять все по  новой. В общем история эксплуатации этого автомобиля мне известна следующая в середине 2007 года пришел с японии с пробегом 70 000, оценка 4+, сейчас уже набегал 140 000, вроде как на ста тысячах  меняли грм мск и делали чистку- похоже на правду, ходовка в нормальном состояннии за машиной более мее следили точно. Но в первом цилиндре где был прогоревший клапан я обнаружил свечу денсо, думаю ну и ладно не чего страшного а когда выкрутил остальные то понял что тойотовская короче минимум на пол сантиметра, может из за этого и прогорел клапан, остальные свечи хоть и родные но сколько на них прошли я не знаю не когда таких убитых свечей не видел! Вот после этого и задумался о котракте, может не только на свечах экономили и лиили всякую дрянь вместо масла))

ЯВ:
Это ещё большой вопрос, надо ли тебе в движок лезть опять. Надеюсь что при замене клапана от сажи голову почистили? По кольцам конечно попадос. В том плане, что надо было их как минимум извлечь и прочистить маслоотводные каналы. Они как раз первопричина жора масла. Забиваются и закоксовываются напрочь, так что потом даже прочистить трудно. При этом даже если маслосъёмное кольцо работает, то маслу просто деваться некуда и оно так или иначе в камеру сгорания попадает.

А тебе рекомендую для начала проверить сапун. Работает ли он у тебя? Не засорен ли.

Dimon_N:
Ок, конечно сапун проверю, но не надеюсь что поможет))) Да конечно плохо что поршня не посмотрели когда голову снимали там не так уж много делов их вынуть, но небыло подозрений на жор масла и поршня были обследованы просто сверху методом покачивания)) на предмет не болтаются ли они в цилиндре, мастер сказал что все нормально. А разве может быть такой расход из за плохой вентиляции картера? Если честно в двигателях не очень понимаю но это уже третье мое авто и всегда стараюсь все делать сам.

ЯВ:
Очень даже может. Ща у товарища на Гранд Витаре при пробеге около 80тык сдох клапан вентиляции картера. причём сдох в запертом положении. И сразу же появилось дымление, особенно при холодном пуске и нехилый такой жор масла. Замена клапаночка всё решила.

Dimon_N:
Вчера проверил клапан сапуна, оказался рабочим, вытащил его из клапанной крышки, закрыл пальцем- присосался и отчетливо щелкнул то есть шток внутри ходит нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии