Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?
_VVV_:
ЯВР писал(а):
--- Цитировать ---Вкладыши тоже как правило менять не надо. И опять же никакого гимора с переоформлением и т.д.
--- Конец цитаты ---
Лучше поменять. Они не так дорого стоят, где-то 1100-1200р комплект на мотор. Вот, так сказать, из недавнего:
ЯВР писал(а):
--- Цитировать ---При этом контрактный движок - кот в мешке. Работать вполне может исправно, но жрать масло не меньше родного. Они зачастую из косорыловки уже коксанутыми приходят.
--- Конец цитаты ---
Как правило так и есть. Японцы тоже большие любители на масле сэкономить.
Сергей Викторович:
Dimon_N писал(а):
--- Цитировать ---Всем здрасти, ужасно кушает масло Шарик 2002 года N84W 4G64, расход примерно 1л на 50- 100 км )). Хочу спросить может кто ставил контрактные джидаи и есть ли в этом смысл
--- Конец цитаты ---
Димон ремонт. Правильно написали тебе. или косметика или капитально.
divo2009:
Все зависит от места проживания человека. В москве может и обойдутся запчасти в 20 штук, но мне например они обошлись 2 года назад в 38 штук - цена контракта. Вот и думай. Учитывая их пробег 60-70 тысяч, можно смело полагать что еще пару лет двигатель отходит вообще без проблем
В том что касается экономии на масле. А кто вам сказал, что япы на нем экономят? Они может и не льют смаые дорогие масла, но уж будьте уверены льют КАЧЕСТВЕННОЕ. А закоксованные они потому что в японии предпочитают минералку лить в двигателя. А в плане чистоты двигателя - немаловажное значение имеет качество топлива, а у них оно гораздо выше расейского...
_VVV_:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---В том что касается экономии на масле. А кто вам сказал, что япы на нем экономят? Они может и не льют смаые дорогие масла, но уж будьте уверены льют КАЧЕСТВЕННОЕ.
--- Конец цитаты ---
Это распространенное заблуждение. Они экономят на масле - будь здоров.
--- Цитировать ---А закоксованные они потому что в японии предпочитают минералку лить в двигателя. А в плане чистоты двигателя - немаловажное значение имеет качество топлива, а у них оно гораздо выше расейского...
--- Конец цитаты ---
Тебе не кажется, что ты постоянно сам себе противоречишь?
ЯВ:
Большей частью всё зависит не от того где человек находится, а:
1.Насколько у него руки правильно растут, потому как сервисы менее чем за 15 к движку не подойдут. А услышав волшебное слово ГДИ, делают круглые глаза и поднимают цену сразу процентов на 50.
2.С кем и как человек контачит по з/ч. Кто-то на экзисте берёт, кто-то по разным магазам собирает, кто-то(как я) много лет работает с одним поставщиком. В итоге на комплекте для движка около 3-4 тыр сэкономил чисто на скидке, по сравнению с пришедшим со стороны.
Ну и по поводу контракта. Видал я как-то Приус из Попонии свежеприехавший. Движок практически вмер.... Так кады разобрали что там было. Мама дорогая. И чуть позже сам уже знакомцу Галант разбирали с 4Г93 ГДИ. По всему пихлу - толстый слой гуталина. Еле отмыли(сажа это отдельный вовсе вопрос). А машина 4 мес. как оттеля приехала.
Навигация
Перейти к полной версии