Автор Тема: Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется  (Прочитано 54499 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
rillan писал(а):
Просто по логике вещей эти мозги должны управлять и вэдовым и не вэдовым автоматом...

Логика изначально неправильная. Такое понятие как передаточные числа вам ни о чём не говорят. Больше скажу, даже если поставите АКПП 2вд и к ней мозги от 2вд но другой маркировки, машина поедет в аварийном режиме. Поищите по сайту, я уже одному человеку из Владивостока помог подобрать связку мозги-акпп. Он поменял акпп и машина не ехала из за того что акпп не подходила к его мозгам. Хотя он просто менял 2вд на другую 2вд. Надеюсь понятно объяснил.

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Stas писал(а):
rillan писал(а):
Просто по логике вещей эти мозги должны управлять и вэдовым и не вэдовым автоматом...

Логика изначально неправильная. Такое понятие как передаточные числа вам ни о чём не говорят. Больше скажу, даже если поставите АКПП 2вд и к ней мозги от 2вд но другой маркировки, машина поедет в аварийном режиме. Поищите по сайту, я уже одному человеку из Владивостока помог подобрать связку мозги-акпп. Он поменял акпп и машина не ехала из за того что акпп не подходила к его мозгам. Хотя он просто менял 2вд на другую 2вд. Надеюсь понятно объяснил.

Ну про передаточные числа я знаю, вот только скорость на которой происходит переключение автомата, совпадает даже с моим переднеприводным РВРом, хотя я думал что с 3 на 4ю передачу вэдовый шариот переключится значительно раньше нежели на скорости 165 км в час ))) и оборотов будет так же 6,5 тыс

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
rillan писал(а):
Подскажите тогда что есть мозги автомата?
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P237651165.html
или
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P237587412.html
?
И нужна коса от него к атомату или нет?

Коса не нужна. Чесно скажу мне сейчас не хочется рыться в каталогах это долго. Когда понадобится вам обращайтесь. Мозги черная коробочка как на первой ссылке.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот все виды акпп 2ВД к каждой нужны свои мозги. Вам подойдут первые две до 2000 года.
F4A42-2-E5A до 1999,
F4A42-2-E5B 1999-2000
F4A42-2-FZB2 с 04.2000г

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Stas писал(а):
rillan писал(а):
Подскажите тогда что есть мозги автомата?
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P237651165.html
или
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P237587412.html
?
И нужна коса от него к атомату или нет?

Коса не нужна. Чесно скажу мне сейчас не хочется рыться в каталогах это долго. Когда понадобится вам обращайтесь. Мозги черная коробочка как на первой ссылке.

Ну и отлично, переставлю когда автомат, эксперемента ради подключу к старым мозгам (от этого же ничего страшного не случится?) а потом сменю мозги)))

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Страшного ничего не случится.

Оффлайн костя 77

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
интересная замарочка у меня двигатель контрактный 2000года ввт по электрике непадходит если к нему подабрать каробку  тогда какой комп

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
костя 77 писал(а):
шариот 98года кузов94 4вд если поставить 2вд электрику менять или родная поидет

А что если тупо отключить кардан и зеглушить концевик раздатки? Привод постоянный полный, машина должна ехать! Или я не прав? это же как на уазике, снял кардан и поехал на заднем приводе! или я не прав в чёмто? Есть реальные случаи снятия кардана на N94W и что это приводило к проблеме с автоматом?

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
А что если тупо отключить кардан и заглушить концевик раздатки? Привод постоянный полный, машина должна ехать? это же как на уазике, снял кардан и поехал на заднем приводе! или я не прав в чём-то? Есть реальные случаи снятия кардана на N94W и что это приводило к проблеме с автоматом? просто надоел конский расход бензина, и хочется авто с 2 WD

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Реальных случаев несколько. Накрывается раздатка со временем. С автоматом вроде проблем никаких.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
Тебе наверное проще тогда уж купить 2WD а этот продать. Раздатка быстро выйдет из строя.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
rillan писал(а):
А что если тупо отключить кардан и заглушить концевик раздатки? Привод постоянный полный, машина должна ехать? это же как на уазике, снял кардан и поехал на заднем приводе! или я не прав в чём-то? Есть реальные случаи снятия кардана на N94W и что это приводило к проблеме с автоматом? просто надоел конский расход бензина, и хочется авто с 2 WD

Снял кардан, ЗАБЛОКИРОВАЛ МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ и поехал.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Ты не прав в корне. Нельзя просто отключить кардан. Потому что :
1) Это не УАЗик
2) Там, грубо говоря, диагональное распределение крутящего момента. При пробуксовке переднего правого начинает грести заднее левое.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Тебе наверное проще тогда уж купить 2WD а этот продать. Раздатка быстро выйдет из строя.

Ну вот я и спрашиваю по какой причине она накрывается? эта раздатка! Я этого шарика с птс таможенной и не конструктора искал месяца три, а вы тут продать))
Так то проще купить автомат 2 wd и сменить с приводами и компутером!а остальные потроха тупо выкинуть! но смена автомата думаю выйдет в неплохую сумму, я только сменил мотор, вот если бы сразу всё менял, а то тут новые расходы(((  Цена самого автомата с приводами не пугает, и выйдет от 2500, плюс комп нашёл за 1500 итого 4000, плюс жижа, около 2000 итого 6000, ну а замена выйдет в тыс 5-7? ещё не узнавал.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
runner51 писал(а):
rillan писал(а):

Снял кардан, ЗАБЛОКИРОВАЛ МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ и поехал.

В смысле заблокировал межосевой дифференциал? Я  так понял на 94 кузове постоянный полный привод, локов и вяскамуфты на нём нет? Я пробовал крутил задний кардан и все колёса включая передние крутятся одинаково в подвешаном состоянии! Или я в чём то не прав? И если  отключить задние колёса это явно повлияет на расход в лучшем виде!