Вот это ты зря,когда вкл.ТИПТРОНИК, ничего неизменяется в коробке,лучше она не становится, просто вкл.постоянно первая и все, есть такое понятие мокрая дорожка, так вот эту дорожку и боятся все Акпп, рвет ремешок в АКПП, происходит перегрев ее, я не могу профессиональным языком сказать, но выложу ссылку. Даже с прицепом если постоянно его используешь рекомендуют ставить второе охлаждение на Акпп,Я не говорю то букс нельзя вообще, а вот постоянно включи и буксуй, нельзя. Тип троник это иллюзия на механику,так как все-равно ее контролирует блок, ты никогда не переключишь АКПП с 4-передачи при скорости 80км.ч на вторую, мозги не дадут, так как идет контроль.
Вырезка и статьи....
Следует избегать длительной пробуксовки ведущих колес.
Повышенное тепловыделение в гидротрансформаторе в этом случае может быть критичным (особенно, если система охлаждения имеет низкую эффективность, например, радиатор охлаждения АКПП засорен продуктами износа).
Если автомобиль забуксовал, то давить на педаль газа не только бесполезно, но и вредно как для АКПП, так и для главной передачи. В таких случаях можно попробовать выбраться из неприятной ситуации, включив режим понижающей передачи, и действуя педалью тормоза как сцеплением, обеспечивать медленное вращение колес.