Автор Тема: Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется  (Прочитано 54476 раз)

Slayer

• Гость
Dmitrey писал(а):
если мне память не изменяет, то 60 на перед и 40 на зад...
уточню на днях.

Не знаю как на шариках ... но в основном 30- на 70 идёт! Но почему то на них я заметил постоянный полный привод ... создалось впечатление что 50-50 ... просто есть с чем сравнивать! Хотя полностью опробывал это сегодня ... так как вызвали с незапным снего падом ... сами понимаете ... это не для них! Я про женщин ! А так шарик себя ведёт на дороге не плохо ... даже сказал бы очень хорошо ... Отлично мне нравится! Единственный минус низкий уж больно клиренс! Привык на своём ...везде.

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
Привет всем!
Лежит у меня на верстаке раздатка от грандиса, в ней внутри межосевой дифф. Мне интересно знать - кто-нибудь знает ее устройство? На старых шариках было всё просто, там как таковой раздатки не было , была просто угловая передача, а межосевой был в корпусе автомата, и имел шикарный самоблокирующийся механизм. При 5% пробуксовке он блокировался практически насмерть! Так при вывернутых в крайнее положение колесах машину столкнуть с места можно было только впятером! А у свежих самоблокирующийся дифф только в опциях! А разбирать лень! Времени совсем нет. "И всё таки, где же у него кнопка?"

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Думаю, что в наших он насмерть замучается блокироваться. Ну а коль пытается заблокироваться, то , наверно, стремиться к 50 на 50...
Не разбирал ))
Но вот спецы говорят, что не стоит злоупотреблять буксованием.. и сжечь гидромуфту недолго.

Talant

• Гость
Приветствую всех Шариководов!
Можно ли через БК отрубить задний привод у 4ВД?
Или можно ли просто тупо снять карданный вал?
Хотели, но там где передний привод сказали нужно поставить заглушку.
Хотел до зимы так покататся:)
А то кто то сказал, где то читал
Хотел бы удостоверится:)

П.С.Очень извиняюсь,
не нашел кроме как тут написать свою просьбу.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Даж и не знаю что сказать, у меня то передний привод и таких проблем то и небыло ни когда:)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Насчёт заглушки не скажу, а вот через комп отключить задний мост НЕЛЬЗЯ.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Не выйдет. Только если снять кардан полностью, раздатку и поменять привода на передке, они у нас с передним приводом по длине отличаются, по крайней мере правый. На компе данные только для обсчёта расхода топлива и всё.

Ultima

• Гость
Ну может и не через БК
Просто слышал что например на Субару Форестерах
мона отключить скажем вырубив 1 предохранитель
ну типа такого:)
Скажем отрезав 1 проводочек что ли
Прошу не ржать
Т.к. я полный профан в этом:)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
У Субов вынимается предохранитель, но это не для езды, а только для буксировки. И это при наличии если не ошибаюсь электронной муфты в раздатке. А у нас никаких заморочек нет. Чистая механика. Если просто кардан снимешь, машина не поедет.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
поедет. Сам проверял когда кардан перебирал. там диф повышенного трения походу. Но мне катся раздатка от таких заморочек быстро помрет. а зачеи вам приод отключать? бензин жалко?

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Это у Грандиса можно отключить привод полный на двух вэдовый... кнопкой, которая расположена в том же месте, где и регулировка зеркал наружных.

Оффлайн Glebos

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
А у меня вот такая проблема! Авто с 4ВД, но задние колеса не включаются в работу! Стою на горке и не могу забраться, передние свистят, а  задние не работают. Раздатка на месте, кардан то же!Где и что искать? На авто отъездил 20 тысяч км., проблем не было!

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Посмотри ссылку в предыдущем посте. Может быть проблема в вискомуфте?

Оффлайн Glebos

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Поддомкратили заднее колесо и крутанули его руками! А такого на 4ВД не должно быть! Залили масло в раздатку(его там было со столовую ложку), и пока что все. Сел в авто, еду искать раздатку, так как в сервисе сказали что она скорее всего рассыпалась. Но мне так кажется что задние колеса стали работать, может конечно мне кажется? Такое может быть? Что бы залить масло в раздатку и она заработала. От чего такое мнение? Специально притопил со светофора, передние колеса в свист, зад авто повело в сторону и я поехал. Т.е. что получается что задние колеса подключились!