Автор Тема: Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется  (Прочитано 54476 раз)

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Привет. Ну во первых кто тебе сказал что такого не должно быть. Или ты думаеш что у тебя на шарике межколесная блокировка! У меня тоже 4/4. Я домкратил зад и крутил руками но по бездорожью и по снегу/льду гребет и перед и зад. Причем пробовал на чистом льду. Газанул и смотрел через открытое окно, гребет и перед и зад сразу ну только естественно я видел только правый бок. А по поводу твой проблемы, от масла в раздатке нечего не зависит, а вот если вытек состав из вискамуфты то тогда извените. Вискамуфта работает от нагрева, т.е. когда буксует перед наполнитель вискомуфты нагревается и СВЯЗЫВАЕТ перед и зад. Но если переборьщить с буксом она может перегрется и кердык! Ксаити и заскакивал к друзьям на станцию. Агригатчик посмотрел на принцип полного привода моего шарика и предположил что у меня нет вискомуфты просто постоянный полный привод. Конечно он огрегатчик по отечественным авто но веже я думаю что человек который связан скоробками раздатками и т.д что то да соображает. Если тебе интересно и могу сфотать и выложить что у моего шарика под брюхом!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Если зад повело, то заработало, Попробуй с места и в поворот градусов 80-90 газ в пол если зад понесет, то есть начнет обгонят перед, значит работает у тебя 4 везде.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
+1 DriverMMC...
истину глаголит )))

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
DriverMMC писал(а):
Привет. Ну во первых кто тебе сказал что такого не должно быть. Или ты думаеш что у тебя на шарике межколесная блокировка! У меня тоже 4/4. Я домкратил зад и крутил руками но по бездорожью и по снегу/льду гребет и перед и зад. Причем пробовал на чистом льду. Газанул и смотрел через открытое окно, гребет и перед и зад сразу ну только естественно я видел только правый бок. А по поводу твой проблемы, от масла в раздатке нечего не зависит, а вот если вытек состав из вискамуфты то тогда извените. Вискамуфта работает от нагрева, т.е. когда буксует перед наполнитель вискомуфты нагревается и СВЯЗЫВАЕТ перед и зад. Но если переборьщить с буксом она может перегрется и кердык! Ксаити и заскакивал к друзьям на станцию. Агригатчик посмотрел на принцип полного привода моего шарика и предположил что у меня нет вискомуфты просто постоянный полный привод. Конечно он огрегатчик по отечественным авто но веже я думаю что человек который связан скоробками раздатками и т.д что то да соображает. Если тебе интересно и могу сфотать и выложить что у моего шарика под брюхом!

Буксуют колеса крест на крест, есть ролик как Петрович буксовал, на встрече.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Буксуют колеса крест на крест, есть ролик как Петрович буксовал, на встрече.

Петровича в студию с роликом! :)

Оффлайн Glebos

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
масло в раздатку залили, 4ВД заработало! Специально срываю передние колеса в свист, зад несет в сторону и я ЕДУ! Вчера и на льду смотрел и по сугробам катал! Вопрос только в том не сломалось ли там чего за то время когда масла не было? Но это уже время покажет, все равно такой ремонт дешевле новой раздатки! Кстати может кто знает сколько раздатка стоит и где покупать? Может инет магазин есть какой?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Вчера прокатился по полному бездорожью, снега насыпало чуть выше колена, по необходимости пришлось ехать 1,5 км по целине. с горем пополам выбрался на асфальт, конечно 4х4 выручило крепко, но к моему глубочайшему сожалению спалил диск сцепления, заказал новый -прилет на 185$, сегодня ездил так осторожно, как никогда - сцепление брало в самом верхнем положении педали и то чуствовал, что диска уже почти нет:( на выходных придется менять

petr

• Гость
Вот что получилось: наелся задний редуктор (напроч алес)попробовал открутить ардан а наш шарик без него не едет ваще ни как
а привод та полный и как ехать что делать?B)

divo2009

• Гость
вообще-то по идее должен ехать на передке. может у тебя раздатка наелась?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Всё правильно. Блокировки межосевой нету. Поэтому без задка ехать не будет. Если только снять раздатку и заменить привода на моноприводные(даже кажись только 1. Правый по-моему). Они другой длины.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
ЯВР писал(а):
Всё правильно. Блокировки межосевой нету. Поэтому без задка ехать не будет. Если только снять раздатку и заменить привода на моноприводные(даже кажись только 1. Правый по-моему). Они другой длины.

А я до сего момента считал, что снятием кардана мы певращаем 4 ВД в 2 ВД....

divo2009

• Гость
вот и я того же мнения. Какая разница есть кардан или нету? просто концевик будет свободно вращаться и все. единственное может вся нагрузка ляжет на передок а это уже будет наверное не очень хорошо

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Раздатка на Шарике по сути - угловой дифференциал. Что происходит если ты вывесил 1 колесо? Правильно. Машина стоит и крутит ентим самым колесом. А тут ты сразу 2 считай вывесил. Вот она весь момент на хвостовик кардана и сливает.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
если вязкомуфта  пашет, то должен ехать... правда может не долго..

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Нет тама никакой вязкомуфты. Шариот Грандис -фулл тайм 4ВД безо всяких блокировок.