Автор Тема: Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется  (Прочитано 54478 раз)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Ulianovskiy писал(а):
Уважаемые. Все совсем не так. ТУТпосмотрите, мож не совсем конкретно, но оч близко к нашим афтамибилям;)

и что не так? )) вы тему читыли? ))

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
В нашем случае какраз и есть три дифференциала, и вискарь. Крутящий момент подаеца на все колеса, но после перераспредиления переходит на максимально розгруженное колесо. Никакого принудительного подключения нету. И непоедет машинка без кардана.
Как пример ТЫЦ

И тему я читыл:P

Оффлайн СЕРЁГА

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Вот в чём дело.У "Шарика" между передним и задним мостом стоит редуктор с сателитами,как в мосту,распределяя нагрузку между передом и задом (как на мосту между правым и левым колесом.где легче,там и крутится)поэтому когда снимаешь задний кардан,заду легче,он крутится,перед под нагрузкой стоит.

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
Мицубиси Шариот грандис 1998 г.в. 4 WD  Отключается ли задний мост после набора определённой скорости?

divo2009

• Гость
у нас FullTime 4WD потому не отключается ни при 40 ни при 140. Постоянно тащат заднее правое и переднее левое. Очень хорошо как раз заметно в крутых поворотах, когда этот боллид как таран идет по траектории

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
прикрутите фланец вала  к корпусу и поедет!

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Насколько необходим 4WD на Дальнем Востоке? Переднеприводная Корона вполне устраивала, но она легкая. Опасаюсь, что при 1700 кг шариот даже на травке станет беспомощен.

divo2009

• Гость
Смотря как у вас дороги чистят. Если хорошо, тогда и передка хватит.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
С 2000 года произошли улучшения в конструктиве, датчики стали сдвоенные, иной мотор счеток, наверно что то еще. Насколько критичные изменения и когда произошли? ведь не в новогоднюю ночь.

divo2009

• Гость
все улучшения должны идти на пользу. В данном случае так и есть, ну может за исключением тормозов. На старых были 2-х поршневые, на новых 1-поршневые. На мой взгляд 2-х поршневые надежнее, но с другой стороны скорости у нас не такие как на лансерах, сильвиях и пр., хотя втопить может. ТНВД поставили 3-го поколения, добавили динамическую регулировку клапанов VVT (или как там она правильно называется). Обновили прошивку главного мозга. В самом конструктиве изменений никаких не произошло (изменение пер. бампера не в счет), добавлены раздельные фары ксенон/галоген. В принципе все это можно поставить и на старый шарик 97-2000 годов.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
vtserz писал(а):
Насколько необходим 4WD на Дальнем Востоке? Переднеприводная Корона вполне устраивала, но она легкая. Опасаюсь, что при 1700 кг шариот даже на травке станет беспомощен.

Смотря какие задачи. Если только по городу, вполне хватит и 2ВД. Если с выездами на природу... А вообще полный привод еще никому не помешал и вгороде (а зимой тем более, с учетом того как у нас чистят дороги и не только на ДВ), тем более, что изначально он предназначен для удобства именно в городе, а не для лазания по ... А критичность про вес и проходимость неверна в корне. Может именно и из-за веса он может залазить туда, от куда только трактором его можно выковырять...

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
с предъидущим согласен.
про выбор сказал бы так - если не жалко весь год переплачивать за перерасход (1-2-3? литра - можно сравнить в теме про расход)а в пургу ,в снегу и на песке лыбиться и переть тогда 4WD.
 Для меня выбор решился когда смотрел на переднеприводную мазду MPV (однокласник) севшую  в небольшой намет снега - жалкое зрелище. Нашу машинку плечем не подтолкнешь !

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Полный привод опробован, я не разочарован в выборе. Неспроста тяжелые авто чаще оказываются 4wd.
Royall116 писал(а):
Для меня выбор решился когда смотрел на переднеприводную мазду MPV (однокласник) севшую  в небольшой намет снега - жалкое зрелище. Нашу машинку плечем не подтолкнешь !

Слова повлиявшие на мой на выбор.

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
НЕМНОГО ВИДЕО! Смотреть обязательно.
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
Скромно добавлю на видео я и Мой Шариот.

Эх тоже похвалюсь!Волга. Гора. Угол подъёма где-то 45%. С этой стороны где я тестдравил только спуск (подъём в объезд). Немножко бздел но залезла без проблем. Ни где даже намека не было на букс. [

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля

Откопал машину.

За рулём Супруга.
На липучке конечно интересснее кататься, но на шипах намного борзее и увереннее машина!