Автор Тема: Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется  (Прочитано 54478 раз)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
здрасти приехали.... все там есть )))

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
у меня есть почему-то ))) и гребет всеми мостами, как не вывешивай...

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
divo2009 писал(а):
вот и я того же мнения. Какая разница есть кардан или нету? просто концевик будет свободно вращаться и все. единственное может вся нагрузка ляжет на передок а это уже будет наверное не очень хорошо

ну почему будет не очень хорошо, переднеприводные катаются и проблем нет, вес одинаковый

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ехать бех кардана будет парт-тайм , как на ниссане патрол , например ) а у шарика и прочих фулл-таймов без блокировок момент перебрасывается туда , где легче крутить ... поэтому концевик на раздатке будет крутить с бешеной скоростью , двигатель орать на отсечке , пахнуть будет паленым , а машина еле сдвинется с места ) на механике без кардана у меня получалось ездить на холостых оборотах , на автомате не пробовал и не советую !

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Нее. У них поедет. Тама же у них вискомуфта. B) :S

petr

• Гость
вот поболтали, поболтали и все, ктонибудь вразумительного чего скажет или нет

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
да боюсь, что так просто не сделать из 4вд 2вд....

divo2009

• Гость
у 2 и 4 ВД разные коробки. Поэтому для того чтобы из 2 сделать 4 надо заменить коробку с диффиренциалом, подвесить кардан и заменить задний мост.

и всетаки мое мнение - без кардана передок должен тянуть. сегодня спецом вывесил в диаглналь машину, остановился, выехал. развернулся в другую сторону - все повторилось. а вообще наш фултайм - это переднее левое и заднее правое гребут постоянно (или наоборот, не помню точно). чисто передком, кстати, сдергивал машину с домкрата под задним редуктором

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
не, у них не поедет )))) там же у них тупо диф. )))

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Вот про диагонали ты правильно отметил. Если диагональ, то остаются 2 гребущих колеса. Поэтому ты худо бедно едешь. А вот если ты снимаешь кардан, то считай вывешиваешь 2 диагонали и тут уже привет.

Коробки у 2ВД и 4ВД одинаковые. Но у 4ВД к ней прикручена раздатка, которая(повторюсь) называется -УГЛОВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ. Т.е. вискомуфты там нет, блокировок тоже. Отсюда и вся специфика.

Вискомуфта кажись была на первом поколении РВРов СпортГиров Шариотов. Вот там реально, пока зад стартует,морда зарывалась(у товарища СГ был).

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
даже невооруженным взглядом видно что коробки отличаются. и номера у них разные W4A42-2-M5C полный, F4A42-2-E5A передний. первая буква как раз обозначает тип привода W - полный, F - передний. так что чем экспериментировать проще поменять задний дифференциал.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
Вот про диагонали ты правильно отметил. Если диагональ, то остаются 2 гребущих колеса. Поэтому ты худо бедно едешь. А вот если ты снимаешь кардан, то считай вывешиваешь 2 диагонали и тут уже привет.

Вискомуфта кажись была на первом поколении РВРов СпортГиров Шариотов. Вот там реально, пока зад стартует,морда зарывалась(у товарища СГ был).

Явр, ну ты сам подумай, если вывесить по диагонали без какой-либо блокировки, то вывешенные колеса по закону межколесного дифа будет крутиться с 2-ным моментом. А между осями он по прежнему будет распределяться в заданном соотношении.
вот уже обсуждалось, и не раз...
« Последнее редактирование: 15:13, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
и от куда вообще пошла инфа, что у нас нет муфты? ))
еслы бы у нас было тупо 3 дифа (1 между осями, 2 межколесных), то при вывешивании хотя бы одного колеса, весь момент переходил бы на него... (тока не надо ставить машину на паркет )))) там она без малейшего сопротивления покатится)

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Уважаемые. Все совсем не так. ТУТпосмотрите, мож не совсем конкретно, но оч близко к нашим афтамибилям;)

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
а точно переднего? может быть заднего?