Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется

<< < (36/53) > >>

Сергей Викторович:
Тебе наверное проще тогда уж купить 2WD а этот продать. Раздатка быстро выйдет из строя.

runner51:
rillan писал(а):

--- Цитировать ---А что если тупо отключить кардан и заглушить концевик раздатки? Привод постоянный полный, машина должна ехать? это же как на уазике, снял кардан и поехал на заднем приводе! или я не прав в чём-то? Есть реальные случаи снятия кардана на N94W и что это приводило к проблеме с автоматом? просто надоел конский расход бензина, и хочется авто с 2 WD
--- Конец цитаты ---

Снял кардан, ЗАБЛОКИРОВАЛ МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ и поехал.

Серега_J7:
Ты не прав в корне. Нельзя просто отключить кардан. Потому что :
1) Это не УАЗик
2) Там, грубо говоря, диагональное распределение крутящего момента. При пробуксовке переднего правого начинает грести заднее левое.

rillan:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---Тебе наверное проще тогда уж купить 2WD а этот продать. Раздатка быстро выйдет из строя.
--- Конец цитаты ---

Ну вот я и спрашиваю по какой причине она накрывается? эта раздатка! Я этого шарика с птс таможенной и не конструктора искал месяца три, а вы тут продать))
Так то проще купить автомат 2 wd и сменить с приводами и компутером!а остальные потроха тупо выкинуть! но смена автомата думаю выйдет в неплохую сумму, я только сменил мотор, вот если бы сразу всё менял, а то тут новые расходы(((  Цена самого автомата с приводами не пугает, и выйдет от 2500, плюс комп нашёл за 1500 итого 4000, плюс жижа, около 2000 итого 6000, ну а замена выйдет в тыс 5-7? ещё не узнавал.

rillan:
runner51 писал(а):

--- Цитировать ---rillan писал(а):

--- Цитировать ---А что если тупо отключить кардан и заглушить концевик раздатки? Привод постоянный полный, машина должна ехать? это же как на уазике, снял кардан и поехал на заднем приводе! или я не прав в чём-то? Есть реальные случаи снятия кардана на N94W и что это приводило к проблеме с автоматом? просто надоел конский расход бензина, и хочется авто с 2 WD
--- Конец цитаты ---

Снял кардан, ЗАБЛОКИРОВАЛ МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ и поехал.
--- Конец цитаты ---

В смысле заблокировал межосевой дифференциал? Я  так понял на 94 кузове постоянный полный привод, локов и вяскамуфты на нём нет? Я пробовал крутил задний кардан и все колёса включая передние крутятся одинаково в подвешаном состоянии! Или я в чём то не прав? И если  отключить задние колёса это явно повлияет на расход в лучшем виде!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии