Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется
Oktyabrskij:
разница по горючке между полным и передним не так и существенна, а управляемость не в пример...
Scorpio087:
Опять бабки у подъезда собрались. Каждый любит свое. Кто-то 2вд, кто-то 4 вд. Надо просто уметь ездить и там, и там. Что касается установки на компе 2 или 4-е, то скажу однозначно - имеет место априорный расчет компом расхода с учетом мануально установленных данных. Однако, при наборе статистики, эти данные нивелируются и становятся все ближе к реальным. Проверено практикой...
А расход? Помыл ДЗ. Через неделю занялся ремонтом и снял акку на день. Все обнулилось. Обучил. Поехал на работу по СВОБОДНОМУ МКАДу и с 33,4 упало до 8,4 за 31 км пробега. А теперь 11,4. Более месяца я не выпускал расход из десятки. Вырвался только, когда приспичило коксануть! А это не только надо, но даже необходимо!
Brodjga 163:
Япония,страна в большинстве горная,и климат там местами северный,вот и опираются на выпуск машинок с полным приводом,на двух ведущих по горам да скользким дорогам не налазиешься,и нагрузку ркспределяют на две оси да и управляемость на влажных дорогах стабильней,живут то в океане.Это не Европа с ее ровными автобанами и снегом неделю в году.Думаю реалии ихней покемонской жизневыживаемости и толкают на разработку в большинстве своем полноприводных машин,ну а в городах и нм равнине пожалуйста,2вд.Все для человека,на все случаи жизни!
Александр рк:
А меня лично устраивает 2вд видемо просто потому что он у меня есть.
glvmeh:
Всем доброго времени суток! Выручайте, проблема такая. шарик 4wd/ при повороте налево закусывет правое пер. колесо причем непостоянно, а рывками. грешил на гранату, снял, визуально все в поряде. вывешиваю на домкратах правую сторону, на нейтралке и перед и зад руками прокручиваю, затем вывесил левую, колеса провернуть так и не смог. Причем при закусывании пер.правого колеса начинает пробуксовывать заднее левое, что вперед, что назад. Причем по прямой и повороте направо все в поряде. Так с Ростова на Дону в Нижний приехал. снял кардан, поставил заглушку, чтобы масло не текло. Короче, сделал 2WD/ Закусывать перестало. В чем причина и какие последствия езды на передке?
Навигация
Перейти к полной версии