Проголосовало пользователей: 128
ну да 235*75 я думаю упрутся в чашку пружины на стойке, у меня 215*65*17 стоят нормально но видно что 235 уже перебор
У меня знакомый с Питера занимается профессионально оффроудом и переделкой авто под гонки по бездорожью у него мастерская в гаражах в Шушарах на пьяной дороге.
видел как колеса от беларуси вполне себе стоят на Патрулях и Паджерах ну и еще много чего.
С маленькими колесами просто спидометр врет процентов на 10
Спидометр и на штатном размере врет и на большом просто в разные стороны. Я про то что на машине с колесами 205-60-15 разгон заметно шустрее при нажатии на газ чем на второй с колесами 225-55-17. Езжу на них через день так что разница сразу чуствуется. 17 лучше смотрятся и тормоза 4х поршневые только в них влезают, но на 15 меньше ямы чуствуются и обгонять лучше.
конечно врет, только в другую сторону Вот у меня сейчас стоя 205/70-15 врет всего на 2%, а на штатных 195/65-15 врал на 7-8% относительно показаний ЖПС
А шустрость по спидометру определяешь? А движки и топливная у обоих машин прям одинаковые?Мне то шустрость особо и не нада....
Шустрость по встроенному гироскопу :-) машины только приводом отличаются и колесами. Постоянно по трассе мотаюсь чувствуется когда не хватает тяги для обгона.
Может кому пригодится:Поставил резину 205/70 R15Скорость спидометра стала точно совпадать со скоростью показания навигатора.До этой резины стояли маленькие колеса (на фото видно) и скорость была совсем неточной.Легче прохожу дорожные неровности.А вот динамика заметно ухучшилась, резвость пропала.