Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Термостат
Space12:
Привет Всем!
новый прикол со старым "космическим корытом": расширительный бачок почти пустой, а уровень в радиаторе повышенный.
Провёл следующее: на холодном двигателе продул трубку к бачку и помыл пробку в дистиллированной воде, затем выдавил и откачал всю воду из верхнего шланга радиатора и завёл мотор. Где-то при 70 градусах по Цельсию уровень в радиаторе при снятой пробке стал повышаться, а значит термостат приоткрылся, но в бачок при этом не поступает. ???
Вопрос: почему охлаждайка стоит в радиаторе? Мог ли частично заклинить (развалиться) термостат, раз он пускает жидкость только через верх?
На 90 градусах нижний шланг у радиатора только начинает нагреваться.
Радиатор не забит.
Mitsu_forever:
А на радиаторе крышка с клапаном? У меня как-то сломался, столько времени ехал, кипел по трассе... Проверяется просто: в шлангах, на заведенном моторе должно быть давление. Рукой пожамкаешь - чувствуется.
Space12:
--- Цитировать ---А на радиаторе крышка с клапаном? У меня как-то сломался, столько времени ехал, кипел по трассе... Проверяется просто: в шлангах, на заведенном моторе должно быть давление. Рукой пожамкаешь - чувствуется.
--- Конец цитаты ---
Крышка радиатора с клапаном. Когда мотор работает в шлангах появляется давление, знакомый диагност говорит, что это неправильно!
Mitsu_forever:
Гонит твой диагност. Антифриз закипит при атм. давлении при 98-100*С. А под давлением 110+
В шлангах должно быть давление.
Space12:
--- Цитировать ---Гонит твой диагност. Антифриз закипит при атм. давлении при 98-100*С. А под давлением 110+
В шлангах должно быть давление.
--- Конец цитаты ---
;D Он аргументировал что на его Audi A4 (мотор ALT) шланги всегда мягкие. Я не поверил и пошёл проверил: да мягкие, но они тоньше и в диаметре в два раза меньше! Я попытался объяснить, что мол это "японец", а то "немец".
Купил новую пробку оригинальную MR481216, так вот пружина там жёстче и почему то маленькая тарелочка тоже болтается (на фотке) как на старой. По идее тот клапан закрыт должен быть или здесь какая то двухступенчатая система?
На фотках старая и новая.
Навигация
Перейти к полной версии