Голосование

Я лил присадку в двигатель 4G64. Опыт показал что это...

...спасение!
5 (71.4%)
...погибель!
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Хадо. Супротек. Другие присадки  (Прочитано 33756 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Re: Хадо. Супротек. Другие присадки
« Ответ #120 : 20:21, 14-04-2010 »
Выскажу чисто свое мнение по этому поводу... Викторович, ссылки не читал, т.к. мнение мое давно устоявшееся. НИКАКИМИ ПРИСАДКАМИ ЧУДО С ДВИГАТЕЛЕМ НЕ СОТВОРИШЬ. Самый верный способ, сделать это чудо своими руками или руками хорошего мастера.

А вообще то все присадки когда-то создавались вояками. И у них, я думаю, никогда не ставилась задача ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ. У военных задача одна - в экстремальных условиях при определенных обстоятельствах выдавить из движки весь максимум для решения задачи которая по времени длится не долго, а потом можно и в расход отработанный материал... Выводы делать каждому кто решается на присадки.

Когдато один мой знакомый, сетевой маркетолог, занимался распространением этих чудодейственных присадок. "Двигатель будет жить вечно!". Блин, не заметил я, что бы его "Волга" долго прожила...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #121 : 03:09, 15-04-2010 »
Так я сам в это никогда не верил.и не лил.

Оффлайн wlad

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1997 4G64
« Ответ #122 : 14:45, 17-04-2010 »
здравствуйте. Язаливал хадо в коробку патруля
потому что на пятой скорости шумела сильно
хадо помогло сразу стало заметно что шум уменшился
но прошел год и я стал замечать что шуметь начало еще громче.

Оффлайн overload

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.0 TD 82 л.с 4D68 2wd
« Ответ #123 : 23:33, 25-05-2010 »
есть такая статейка приведу основную часть

Сначала зададим себе вопрос... чем лучше импортное ДТ чем наше? )) Ответ - смазывающими свойствами и отсутствием очень длинных углеводородов таких как ПАРАФИН. Так вот в импортное ДТ добавляют масло, а в наше парафин, потому что парафин просто дешевле! Для чего нужен парафин в ДТ? все очень просто для смазки движущихся частей ТНВД или плунжерных пар насос-форсунки. Именно туже функцию выполняет масло в бензине при использовании его в двигателях без катерной системы смазки. А использование антигелей и прочих растворителей ЗИМОЙ просто сушат солярку и смазывающие свойства которой приближаются к воде) Не приведи Господи добавлять Бензин или Керосин! Растворяют парафин и все по живому трется.

Когда разобрались с первым вопросом переходим к применению )
И так пропорции: 1/1000 то есть 1 грамм на 1 литр. или 45 гр на бак. Я пользуюсь медицинскими шприцами 20 кубиков, перед заправкой впрыскиваю столько сколько планирую заправится и никаких проблем.

Теперь поговорим о том, что в итоге получается. А получается то что на форсунке на 20% возрастает давления впрыска, компрессия увеличивается в цилиндре, мягкость работы, отсутствие "металлического цоканья" форсунок, чистая работа двигателя, чистый выхлоп и понижение расхода топлива (не на много но приятно где-то 5% так что сложно высчитать). Что касается самого масла то я использую любое например "Манол" оно сине-зеленоватого цвета. И кстати... очень интересны факт, при использовании такой добавки исчезает нагар внутри камеры сгорания, что подтверждают не только свечи накала но и надпись на бутылке с маслом.

И последний, самый интересный момент... увеличивайте в два раза дозировку зимой и будите заводится в любой мороз! Потому как масло не дает связаться парафину в гель! Много где читал про зимнюю солярку в том числе и на этом форуме и был УДИВЛЕН что никто не в курсе!) Какие-то добавки покупают (чистый керосин или метанол, что являются растворителями) странные... ))

Стоимость масла 5-7$ за 1 литр. Его хватает на 1 тонну топлива! (по моему копейки)

П.С. Так что используйте и ваши форсунки будут ходить долго, а двигатель работать мягко.

Расписано понятно
ваше мнение стоит или нет

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #124 : 05:18, 26-05-2010 »
надо выложить на дизельной ветке какого-нибудь авто-форума, и сразу станет все понятно. вот сюда например:
http://www.rvr.ksn.ru/Page_forum2.htm
тут дизелистов нет (кроме меня в прошлом ) я всегда лил присадки и заводился без проблем, ибо не только от количества парафина зависит запуск в зимних условиях...
как кстати твой моторчик? ЕГР глушил?

divo2009

• Гость
« Ответ #125 : 12:02, 26-05-2010 »
насчет керосина не совсем согласен. Живя на севере и при морозах под 40 градусов даже антигели не помогали. Добавление 5 литров керосина в 80 литров соляры (замечу летней) снимали вопрос полностью и ниразу ничего не застучало и не заклацало. Кстати, так называемая "Арктика" получается как раз (грубо говоря) путем смешивания летней соляры с обычным чистым керосином (без всяких присадок).

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
« Ответ #126 : 12:21, 20-12-2010 »
По поводу Кастола ТБЕ!
Почитавь на этой и других ветках про эту присадку как невредного и даже в чем то необходимого для нашей GDI-ТНВД системе, обрадовалься и уже решил посадить мою топливную систему на эту присадку. Но вот случайно наткнулься на следующую документальную статью

http://autodata.ru/news.osg?idr=2&idt=65&idn=1136

Дааа, после увыденных котринок деталей ТНВД трудно верить про "невредность" этого ТБЕ.
Передумал!
Хотья статейка старая и может за 5 лет многое изменили в составе этой чудо-присадки, но думаю пишеватительный тракт не обманеш, ведь вся эта "растваренная" грязь дольжна както проскакать через ТНВД, не правда ли...

Что скажете? верить кортинкам или субективным впечетлениям в практике пользующихся?

divo2009

• Гость
« Ответ #127 : 17:29, 20-12-2010 »
До капиталки двигателя я несколько раз пользовался этой присадкой. Сказать чтобы что-то изменилось в работе двигателя не скажу. По сути ничего абсолютно не изменилось. После капиталки вообще не пользуюсь никакими присадками, кроме тех что уже присутствуют в масле. Пару раз в году заливаю в бак дегидратор, чтобы водичку связывал. На этом все заканчивается. Периодически чищу заслонку и вот уже 80 тысяч двигатель работает без сучка и задоринки.

А эта ТБЕ из той же оперы, что мне один "специалист" по джидаям лупанул - "заливай по 5 литров 76 бензина и будет еще лучше заводиться..." Наверное с его стороны логика в этом утверждении есть, но я как-то решил не рисковать...

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #128 : 18:57, 20-12-2010 »
мнений очень много решать тебе

Оффлайн olegtrof

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Продан
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: механика
« Ответ #129 : 01:26, 03-09-2011 »
Всем привет! Народ, не подскажете какую можно присадку в бензин лить, почистить инжектор,клапана? может опыт у кого был? Спасибо!:)

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
« Ответ #130 : 16:49, 03-09-2011 »
Читай форум внимательнее!
Обобщая скажу, что в бак лучше НИКАКУЮ гадость не лить! Кроме, может Кастрол ТБЕ, но она к чистке никакого отношения не имеет.

divo2009

• Гость
« Ответ #131 : 17:55, 03-09-2011 »
а ТБЕ НЕ ЛИТЬ тем более, потому как толку от нее абсолютно никакого нет.

хочешь хорошей работы двигателя - не скупись на ХОРОШИЕ бензин и масло, ИМХО лучше Мобил 1 ничего нет, не забывай менять воздушный и маслянный фильтра на какждой смене масла и двигатель верой и правдой прослужит тысяч 100-150 км. Я за 2 последних года даже заслонку ниразу не чистил - на работе двигателя никак не сказывается. Бензин только 98

Оффлайн olegtrof

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Продан
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: механика
« Ответ #132 : 20:52, 03-09-2011 »
Спасибо за дельный совет! По поводу масла и фильтров, у меня всё под контролем, а бенз 95 лью!

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
« Ответ #133 : 00:19, 22-09-2011 »
С появлением на роснефти топлива Фора, Лить присадки перестал. Если всё таки хочется, то рекомендую Хадо-желтую в бак для ТНВД (в марте у Мека диагностика сказали необходим ремонт, после присадки через 5 месяцев, по ТНВД вопросов не было, и ХАДО же красную в двигатель. Также помогает Шелловский ВПовер. Но результат чувствуется через 1-2 дня или пробеге свыше 200 км. Снижается расход, повышается приемистость. Учитывая мой 7 летний опыт эксплуатации ... и за 200 тыс пробег ... на данном авто

Оффлайн Samurai 34

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
« Ответ #134 : 21:36, 16-01-2013 »
Уже 5 год во все свои машины лью только хадо. Эфект виден и слышен. Всем советую.